Die Chatfunktion funktioniert nicht!

Warum geht die Chatfunktion nicht?

Vor über einer Woche aktualisiert

Wir verwenden Intercom als unsere Kommunikationsplattform für Support, Produkttouren, Funktionsanfragen und viel mehr. Intercom wird verwendet, um Ihre Erfahrung mit uns so nahtlos und lehrreich wie möglich zu gestalten.

In seltenen Fällen berichten Benutzer jedoch, dass sie nicht auf Intercom zugreifen können und eine Nachricht wie diese kommt hoch:

Was nun? Was kann man machen?

Avrios empfiehlt diesbezüglich 2 Dinge:

1. Tritt der Fehler bezüglich Ihres Browsers auf? Lösche diesbezüglich Ihren Browserverlauf (mit Cache und Cookies) und versuchen Sie es erneut. Ein kleiner Tipp für Computer-Experten: Um 100% sicher zu sein, dass Ihr Problem nicht mit dem Browser zu tun hat, verwenden Sie bitte den Inkognito-modus auf Ihrem Browser. Wie genau das funktioniert, können Sie hier nachschlagen.

2. Tritt der Fehler in Bezug zu Ihrem Werbeblocker/AdBlockers auf? Einer der häufigsten Gründe, warum Intercom bei einigen Benützer nicht angezeigt wird, ist, weil man einen Adblocker oder eine Browsererweiterung aktiviert hat oder Firefox verwendet (bei dem der Tracking-Schutz standardmäßig aktiviert ist). Intercom ist zwar kein Ad-Provider, aber Adblocking-Plugins können auch JavaScript blockieren, das Tracking-Funktionen enthält! Versuchen Sie Ihren Adblocker temporär zu deaktivieren, oder verwenden Sie einen anderen Browser als Firefox (Sie können den Tracking-Schutz in Firefox auch für einzelne Websites deaktivieren).