Mapping Datei

Wie lade ich Tankrechnungen, bei denen der Anbieter in Avrios nicht hinterlegt ist

Josephine Kloss avatar
Verfasst von Josephine Kloss
Vor über einer Woche aktualisiert

Für den Fall, dass Ihr Tankkartenanbieter nicht in der von Avrios vorgeschlagenen Liste zu finden ist, gibt es eine weitere Option: Die Mapping Datei, diese erstellen wir Ihnen, damit Sie die Rechnungen auch mühelos hochladen können. Bitte sprechen Sie uns hierfür an, wenn die Dateien folgende Voraussetzungen erfüllt:

1. Die Tabelle muss im Aufbau immer gleich sein und bleiben (hier bitte einfach kurz mit dem Anbieter Rücksprache halten)
2. Es muss ein gängiges Tabellenformat sein
3. Alle Kosten müssen wie in der Avrios Tabellenvorlage vorhanden sein (orangene Felder)

Wenn Ihre Datei diese Anforderungen erfüllt, stellen wir Ihnen gerne eine Mapping-Datei zur Verfügung. Wenn Sie diese bereits erhalten haben, finden sie eine kurze Anleitung, wie Sie damit Ihre Rechnungen schnell hochladen.
​

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die Mapping-Datei in Ihrem Desktop gespeichert haben

2. Öffnen Sie die Datei von Ihrem Desktop

3. Aktivieren Sie die Makros & Content

4. Klicken Sie auf Rechnung importieren

5. Wählen Sie die .CSV Datei

6. Die Rechnung wird danach in Ihrem Desktop generiert und sollte gespeichert werden
7. nun kann bei Avrios unter Rechnungsvorlage hochgeladen werden

Sollte es beim Import zu Fehlern kommen, können Sie diese meist selbst beheben: Sehen Sie hier wie.