Digitales Fahrtenbuch

Hier finden Sie Informationen zum Thema digitale Fahrtenbuch

Josephine Kloss avatar
Verfasst von Josephine Kloss
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir haben vor ein paar Monaten mit Vimcar zusammengefunden und möchten Sie hier einmal über die möglichen Erweiterungen und Produkte informieren.

Fahrtenbuch allgemein

Digitale Fahrtenbücher ersparen lästige Schreibarbeit und bescheren wertvolle Zeit im Alltag. Zusätzlich vereinfacht das elektronische Fahrtenbuch die Erfassung der für das Finanzamt nötigen Daten. Das digitale Fahrtenbuch zeichnet automatisch die gefahrenen Wegstrecken auf und lässt sich mit voreingestellten Informationen zu Fahrern, häufig gewählten Zielen und Gründen für die Fahrten erweitern.
Wer ein elektronisches Fahrtenbuch kauft, muss sich um fast nichts mehr kümmern.

Durch eine gute Fahrtenbuchführung lässt sich immer viel Geld sparen. Nutzen Sie gerne einmal den Link zum Firmenwagenrechner.

Kategorisieren der Fahrten

Vom Stecker aufgezeichnete Fahrten erscheinen automatisch in Ihrer App (Smartphone oder PC) und müssen nur noch kategorisiert werden. Uhrzeiten, Adressen und die zurückgelegte Distanz müssen Sie also nicht mehr mühsam notieren.

Einfaches Einreichen beim Finanzamt

Die gesetzlichen Grundlagen regeln sehr genau, welche Daten ein Fahrtenbuchexport enthalten muss und welche nicht. Bei Privatfahrten interessieren die Finanzbehörden lediglich die zurückgelegten Kilometer - Adressen und Uhrzeiten bleiben hingegen Ihre Privatsache. Der Vimcar-Export wurde mit Steuerexperten entwickelt und gibt nicht mehr Daten preis als gesetzlich erfordert.

Weitere Informationen finden Sie hier.