Wie richte ich die Anbindung zur Aral ein?

Hier erfahren Sie, wie Sie Avrios mit dem Aral Portal verbinden können

Bledar Syla avatar
Verfasst von Bledar Syla
Vor über einer Woche aktualisiert

Den automatischen Upload Ihrer Tankrechnungen per Email können Sie in Ihrem Aral Online Portal aufsetzen.

Schritt 1. Ermittlung Ihrer Rechnungsimport-Adresse in Avrios

1. Loggen Sie sich in Avrios ein und gehen Sie in der Menüleiste links auf "Einstellungen" und dann auf "Rechnungen".

2. Klicken Sie rechts bei Tankanbieter-Anbindungen auf "+Hinzufügen".

3. Wählen Sie den Tankanbieter "Aral" aus.

4. Wählen Sie die richtige Organisation aus.

5. Wählen Sie als Integrationsmethode das Format "CSV" aus.

6. Wählen Sie die Abrechnungsperiode aus und und geben Sie in der Maske Ihre Kundennummer, Benutzername sowie das Passwort ein.

Sobald Sie die Maske ausgefüllt haben klicken Sie auf Anbinden. Im Anschluss daran wird die Rechnungsimport-E-Mail Adresse automatisch erstellt. Diese finden Sie auf der gleichen Seite links unter "Einstellungen" und dann unter "Rechnungen". Klicken Sie bei Tankanbieter-Anbindung Aral ganz recht auf den kleinen, blauen Stift. Jetzt sehen Sie bei der Tankanbieter-Anbindung die Rechnungsimport-E-Mail Adresse angezeigt:

Schritt 2. Einrichtung der Rechnungsimport-Adresse im Aral Online Portal

1. Melden Sie sich in Ihrem Aral Online Portal an: www.aral-card.de

2. Falls Sie mehrere Kundennummern haben - wählen Sie zunächst eine beliebige aus:

3. Klicken Sie dann auf "Administration" in der blauen Leiste und wählen Sie "E-Mail Verwaltung" aus.

4. Fügen Sie in das erste freie Feld die Rechnungsimport-E-Mail-Adresse (aus Schritt 1) ein. Wählen Sie dann "2" als maximale Anhang-Größe aus.

5. Akzeptieren Sie die Aral Datenschutzerklärung mit einem Häkchen und klicken Sie auf "Senden".

6. Klicken Sie dann auf diesen Button, so dass wir die Email-Adresse von unserer Seite bestätigen können:

Schritt 3. Einrichtung des automatischen Rechnungsversands im Aral Online Portal

Nach ca. 1 Stunde, sehen Sie im Aral Online Portal unter "Email-Verwaltung" neben dem Feld "Bestätigt" ein "Ja".

1. Klicken Sie nun auf "Service" und wählen Sie "Rechnung" aus.

2. Klicken Sie dann auf "Planmäßige E-Mails verwalten" um die Email-Einstellungen zu öffnen.

3. Wählen Sie die Option "Planmäßige E-Mail" und das Dateiformat "CSV" aus.

4. Unter "Sende zu" wählen Sie die Rechnungsimport-Adresse von Schritt 1 aus.

5. Im Feld "Nachricht" geben Sie bitte den Namen Ihrer Firma ein

7. Klicken Sie "Ok" um diese Einstellungen zu speichern.

8. Falls Sie mehrere Kundennummer haben: wiederholen Sie den 3. Schritt für jede Kundennummer.

Gratulation!
Ihre Aral-Rechnungen werden ab jetzt für jede Rechnungsperiode automatisch an Avrios geschickt. Sie erhalten weiterhin Ihre Tankrechnung auf normalem Wege.