Wie analysiere ich meine Schäden?
Vor über einer Woche aktualisiert

Um ein tieferes Verständnis für Ihre Schäden zu bekommen, können Sie diese nach Ihren Bedürfnissen kategorisieren und analysieren. Wenn Sie z.B. eine häufig wiederkehrende Schadensursache beobachten, können Sie diese Schäden nun schneller auswerten.

Wie kann ich Schäden kategorisieren?

Wie kann ich Schäden nach Kategorien auswerten?

1. Gehen Sie links in der Menüleiste auf "Berichte" und dann auf "Schadensberichte".

2. Wählen Sie in dem Filter "Schlagwort" die entsprechenden Kategorie durch Tippen in das Feld aus. Die Schäden mit den entsprechenden Kategorien werden nun angezeigt.

Fuhrparkhelden-Tipp:

Einige unserer Kunden kontrollieren regelmässig, welcher Fahrer wie viele Schäden in einem bestimmten Zeitraum verursacht hat.

Diese Übersicht ist einerseitsinteressant, da hohe Schadenskosten häufig auch mit einem hohen Treibstoffverbrauch korrelieren und ein Mitarbeitergespräch angebracht sein kann.

Andererseits nutzen einige Firmen diese Daten auch dazu, um die Fahrer auf die entstandenen Kosten aufmerksam zu machen und gegebenenfalls sogar zu beteiligen.

Für diese Infos gehen Sie entweder auf in der Menüleiste auf "Berichte" und dann auf "Schadensberichte". Dort finden Sie das Schadens-Dashboard mit der Übersicht über die Anzahl der Schäden, die Art des Schadens, die involvierten Fahrzeuge sowie Fahrer und die Gesamtkosten. Zudem finden Sie eine Grafik der Schadenquote, die Ihnen dabei helfen kann, eine Erhöhung der Versicherungsprämie durch eine frühzeitige Überwachung zu vermeiden.