Fahrer-UVV
Wie aktiviere ich die Avrios elektronische Fahrerunterweisung nach UVV?
Wie aktiviere ich die Avrios elektronische Fahrerunterweisung nach UVV?
Bledar Syla avatar
Verfasst von Bledar Syla
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Wie aktiviere ich die Fahrer-UVV für einen Fahrer?

1. Klicken Sie auf "Fahrer" in der Menüleiste links.

2. Wählen Sie den relevanten Fahrer in der Fahrzeugliste aus. Wollen Sie die Fahrer-UVV für mehrere Fahrer gleichzeitig hinzufügen? Springen Sie zum Punkt 2

3. Klicken Sie auf den Tab "Fahrer-UVV" und auf "Hinzufügen".

4. Im neuen Fenster können Sie nun die nächste Fahrer-UVV Frist, sowie das Interval bestimmen. Falls bei diesem Fahrer keine Email-Adresse bereits im System hinterlegt ist, können Sie diese an dieser Stelle ergänzen. Klicken Sie auf "Speichern".Der Fahrer erhält 7 Tage vor der Frist eine Einladung, die Online Fahrerunterweisung nach UVV durchzuführen.

5. Klicken Sie auf den Pfeil rechts auf der "Karte" um die Historie des Email-Versands zu sehen:

2. Wie aktiviere ich die Fahrer-UVV für mehrere Fahrer auf einen Schlag?

1. Klicken Sie auf "Fahrer" in der Menüleiste links.

2. Benutzen Sie die Filterfunktion, um die korrekte Fahrergruppe herauszufiltern.Als Beispiel können Sie nach allen Fahrern ohne aktivierte Fahrer-UVV filtern in dem Sie den Filter "UVV: Fahrer-UVV aktiviert" hinzufügen und in der Auswahlliste "ist gleich Nein" anklicken.

3. Klicken Sie auf das Viereck oben links um alle gefilterten Fahrer auszuwählen oder klicken Sie mit der Maus den grünen Punkt bei jedem Fahrer an, um individuelle Fahrer auszuwählen.

4. Sobald Sie die relevanten Fahrer ausgewählt und markiert haben, klicken Sie auf "Compliance verwalten" oben rechts und wählen Sie "Fahrer-UVV aktivieren" aus.

5. In diesem Fenster können Sie die nächste Frist, sowie das Interval bestimmen.Um die Fahrer-UVV aktivieren zu können, muss die E-Mail Adresse des Fahrers in Avrios hinterlegt sein, damit die Einladung zur Fahrer-UVV vermittelt werden kann.Die Fahrerunterweisung wird nur für Fahrer aktiviert, welche nicht bereits eine aktive Fahrerunterweisung haben.

3. Wie kann ich die Fahrer-UVV für einen bestimmten Fahrer beenden?

1. Klicken Sie auf "Fahrer" in der Menüleiste links.

2. Wählen Sie den relevanten Fahrer in der Fahrzeugliste aus und klicken Sie auf den Tab "Fahrer-UVV".

3. Klicken Sie auf den Pfeil rechts auf der "Karte", damit sich diese aufklappt.

4. Klicken Sie auf "beenden" um die Fahrerunterweisung abzubrechen.

5. Setzen Sie den Haken bei "Ja, ich bin sicher" und klicken Sie auf "Fahrer-UVV für diesen Fahrer deaktivieren", um die Änderung zu speichern.Wichtig: Wenn Sie die Fahrer-UVV deaktivieren, wird das laufende Training abgebrochen. Der Trainings-Fortschritt wird gelöscht.

4. Wie stelle ich sicher, dass die Fahrer-UVV nicht vergessen geht?

Avrios hilft Ihnen sicherzustellen, dass alle relevanten Fahrer bei der Fahrer-UVV abgedeckt sind und dass die Fahrer-UVV auch abgeschlossen wird:

• Für neue Fahrer: Beim anlegen eines neuen Fahrers in Avrios werden Sie darauf hingewiesen, die Fahrer-UVV direkt zu aktivieren. So sind die neuen Dienstwagenfahrer in Ihrem Unternehmen auch direkt abgedeckt.

• Für bestehende Fahrer: Sie werden auf Fahrer mit einem zugewiesenem Fahrzeug, welche keine aktive Fahrer-UVV haben, hingewiesen. Diese erscheinen in der Flottenübersicht und Sie können die Fahrer-UVV für diese Fahrer aktivieren indem Sie auf die Aufgabe klicken.

• Automatische E-Mail Erinnerungen an die Fahrer: Um sicherzustellen, dass die Fahrer-UVV von den Fahrern abgeschlossen wird, erhalten diese regelmässige Erinnerungen (alle drei Tage), solange der Abschlusstest nicht durchgeführt wurde, bzw. die Bestätigung der mündlichen Fahrerunterweisung auf Fahrerseite aussteht (falls die mündliche Fahrerunterweisung notwendig ist). Lesen Sie hier den genauen Ablauf der Avrios Online Fahrerunterweisung nach UVV nach.