Fahrer-UVV
Wie kann ich die formelle, mündliche Fahrerunterweisung in Avrios dokumentieren?
Wie kann ich die formelle, mündliche Fahrerunterweisung in Avrios dokumentieren?
Bledar Syla avatar
Verfasst von Bledar Syla
Vor über einer Woche aktualisiert

Benötigen Ihre Fahrer zusätzliche Unterweisung zu unternehmensspezifischen Risiken wie beispielsweise den Transport von Gefahrengütern? Dann können Sie diese problemlos in Avrios dokumentieren.

1. Schritt: Einstellungen anpassen

1. Klicken Sie auf "Einstellungen" in der Menüleiste links (nur Avrios Benutzer mit Administratorrechte haben Zugriff auf die Einstellungen). Wählen Sie "Allgemein" aus.

2. Im Bereich "Fahrer-UVV" klicken Sie auf das Telefonsymbol um die Einstellung anzupassen.

3. Wählen Sie die gewünschte Einstellung aus.

4. Setzen Sie das Häkchen zur Bestätigung und klicken Sie auf "Speichern".

Sie haben nun die Einstellungen so angepasst, dass Sie als Fuhrparkleiter eine Aufgabe zur Durchführung der mündlichen Unterweisung in Avrios sehen, sobald Ihre Fahrer den Online-Test erfolgreich abgeschlossen haben.

2. Schritt: Mündliche Fahrerunterweisung durchführen und in Avrios erfassen

1. Sobald der Fahrer den Online-Test zu den Lernmodulen erfolgreich bestanden hat, sehen Sie eine Aufgabe zur Durchführung der mündlichen Unterweisung

Falls Ihr Unternehmen eine zusätzliche, unternehmensspezifische Fahrerunterweisung nicht durchführen möchte, können Sie den Schritt über die Dokumentation der mündlichen Fahrerunterweisung in Avrios weglassen (siehe weiter oben). In diesem Fall erhält der Fahrer direkt nach dem Bestehen des Online-Tests das Zertifikat zur erfolgreich abgeschlossenen Fahrer-UVV per E-Mail.