How to? - Unsere Video-Akademie
3. Wie rechtskonform?
Wie wird man kinderleicht rechtskonform durch Avrios?

6 Videos zu Compliance.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Du nicht den Unterschied zwischen Fahrer-UVV und Fahrzeug-UVV weisst oder wie oft man eine Führerscheinkontrolle im Jahr machen sollst, bist Du hier genau richtig.

In wenigen Videos werden wir Dir zeigen, wie Dein Fuhrpark kinderleicht durch Avrios rechtskonform werden kannst und erklären Dir alle wichtigen Schritte, welche Du berücksichtigen musst.

Die Videos sind nach Thema geordnet und Du findest unter den Videos Links, sowie weitere Dateien, welche komplementär zum Video sind. Bitte schaue Dir alle 6 Videos an und melde Dich über die Chat-Funktion (rechts unten), falls Du weitere Fragen hast oder uns ein Feedback geben möchtest. Ausserdem, falls Du die Videos im Vollbildmodus anschauen möchtest, klicke im Video unten rechts neben "Youtube" auf das "Vollbild Zeichen", während das Video läuft.

Inhaltsverzeichnis:

1. Wieso muss man rechtskonform sein?

2. 5 Schritte vor der Kontrolle

3. Führerscheinkontrolle

4. Führerscheinkontrolle aus der Fahrer-Perspektive

5. Fahrer-UVV

6. Fahrzeug-UVV

1. Wieso muss man rechtskonform sein?

TeeGschwendner Success Story

Halterhaftung für Unternehmen: So geht’s

Halterhaftung im Unternehmen rechtlich korrekt übertragen

2. 5 Schritte vor der Kontrolle

Zusammenfassung:

1. E-Mail Fahrer soll professionell ausschauen.

2. "tech-notifications@mg.avrios.com" soll nicht als Spam markiert werden.

3. Die Korrektheit der Fahrer Mails kontrollieren.

4. Avrios Textvorlage:

Betreff: "Führerscheinkontrolle und Fahrer-UVV mit Avrios"

Text: "Liebes Team,

Hoffentlich geht es Euch allen gut.

Seit kurzem haben wir uns für Avrios entschieden, welche uns bei der Führerscheinkontrolle und bei der Fahrer-UVV unter die Arme greifen wird. Das bedeutet für Euch, dass Ihr entweder eine Mail und eine SMS oder zwei Mails erhalten werdet, welche euch bei der Führerscheinkontrolle und Fahrer-UVV assistiert. Das ist kein Spam und bitte befolgt die Schritte von Avrios genau.

Für weitere Informationen klickt bitte auf diese drei Links:

1. Wie läuft die Führerscheinkontrolle ab? https://support.avrios.com/de/articles/4667684-wie-lauft-die-fuhrerscheinkontrolle-ab
2. Die elektronische Fahrerunterweisung (UVV) - so geht's! https://support.avrios.com/de/articles/4667671-die-elektronische-fahrerunterweisung-uvv-so-geht-s
3. Mehr zum Datenschutz! https://support.avrios.com/de/articles/4667685-datenschutz-fuhrerscheinkontrolle-mit-avrios

Wir wünschen Euch noch einen wunderschönen Tag!

Mit herzlichen Grüssen
Euer Fuhrparkteam"

5. Selber sich als Fahrer anmelden und es selber testen.

3. Führerscheinkontrolle

Teil 1:

Die Vorteile:
- es wird keine App benötigt
- Compliance Status für Prüfungen/Nachfragen der Geschäftsleitung ist sofort verfügbar
- rechtssichere Nachvollziehbarkeit und Ablage in Avrios. Datenexporte sind jederzeit möglich.

Die halbjährliche Überprüfung der Führerscheine ist für deutsche Arbeitgeber Pflicht. Bei vielen Unternehmen werden die Prüfungen noch nicht durchgeführt oder erfordern einen beachtlichen, manuellen Aufwand vonseiten der Fuhrpark-Administration. Avrios hat die Führerscheinkontrolle in die Plattform integriert und ermöglicht es Fuhrparkleitern und Fahrern die Prüfungen zeiteffizient, einfach, und rechtssicher durchzuführen.

Teil 2:

4. Führerscheinkontrolle aus der Fahrer-Perspektive

Einrichtung:

Führerscheinkontrolle:

5. Fahrer-UVV

Perspektive von Benutzer:

Perspektive von Fahrer:

6. Fahrzeug-UVV