Fahrer-App - Login Probleme

Login Probleme für Fahrer-App bei UVV oder elektronischer Führerscheinkontrolle

Josephine Kloss avatar
Verfasst von Josephine Kloss
Vor über einer Woche aktualisiert

Ich soll mein Passwort zurücksetzen, aber ein Link kommt nicht an.

Sollten Sie versuchen die UVV oder elektronische Führerscheinkontrolle über die Fahrer-App durchführen zu wollen und um ein Login gebeten werden, aber ein Einloggen ist nicht möglich? Es erscheint, dass die Anmeldedaten nicht bekannt oder ungültig sind? Hierfür kann es verschiedene Ursachen geben:

1. Sie haben beim letzten Login ihre Mailadresse geändert, daher kommt der Link zum Zurücksetzen des Passwortes aktuell nicht an oder diese ist im Spam-Ordner gelandet.

Bitte prüfen Sie diese Optionen einmal. Sollte das nicht klappen, bitten Sie einmal Ihren Flottenmanager die App kurz zu deaktivieren und neu zu starten, so kann eine neue Mail zum initialen Passwort vergeben erneut gesendet werden.

2. Sollten Sie nach dem Login gefragt werden und auch Passwort lässt sich nicht zurücksetzen (Mail kommt nicht an) ist es wahrscheinlich, dass Sie die Einladungsmail noch nicht genutzt haben, um ein initiales Passwort festzulegen. Schauen Sie bitte einmal, ob diese Mail noch vorhanden ist und legen ein Passwort für die Fahrer-App fest, dann können sie sich einloggen und die UVV oder elektronische Führerscheinkontrolle starten.

Sollten Sie keine Mail erhalten haben, wenden Sie sich bitte an Ihre Fuhrparkverwaltung, diese kann die Mail erneut versenden.

3. prüfen Sie die Schreibweise:
Autofill Einstellungen wird oft die Mail-Adresse vor eingetragen, prüfen Sie bitte einmal, ob vor oder hinter der Mail ein Leerzeichen ist, auch dies kann sonst zu einer Fehlermeldung - Invalid Credentials - führen
Am einfachsten ist es, die Mail-Adresse noch einmal manuell einzutragen

Tipp: Versuchen Sie es auch bitte immer einmal in einem alternativen Browser, vorzugsweise Chrome und achten Sie darauf, dass der Browser das aktuellste update hat.

Wie Sie sich zuerst anmelden, finden Sie hier