Berichte - Konsolidieren
Reports konsolidieren mithilfe von Makros

Reports in Avrios zusammenführen

Vor über einer Woche aktualisiert

Im folgenden Artikel können Sie nachlesen, wie Sie Reportings in Avrios konsolidieren können:

Wann sollte das Makro zur Verknüpfung von Berichten verwendet werden?

Wenn Sie zu einem vorgefertigten Bericht von Avrios zusätzliche Informationen über das Fahrzeug oder den Fahrer hinzufügen möchte, wie z. B. die Gesamtbetriebskosten (TCO) oder den Kraftstoffverbrauch, können Sie einen zweiten Bericht über das Flexible Reporting oder das Dashboard Fahrzeug/Fahrer erstellen. Beide Berichte können dann nach Excel exportiert werden.

- Damit der Zusammenführungsbericht funktioniert, müssen beide Berichte eine Spalte mit Informationen haben, die für ein "Vlookup" (Sverweis) verwendet werden können, oder eine Spalte, in der die Informationen gleich sind. Wenn Sie zum Beispiel einen TCO-Bericht und ein Fahrzeug-Dashboard haben, muss die Spalte mit dem Kennzeichen in beiden Berichten vorhanden sein.

Wie funktioniert das?

- Sobald Sie Ihre beiden Berichte als Excel heruntergeladen haben, öffnen Sie den Verknüpfungsbericht und führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Schreiben Sie in das gelb markierte Feld, den Titel der Spalte, die in beiden Berichten vorhanden ist, und klicken Sie dann auf "Bericht 1 importieren".

2. Das Gleiche gilt für den zweiten Bericht - schreiben Sie in das gelb markierte Feld den Titel des Feldes, das die gleichen Informationen enthält wie in Bericht 1 - dann klicken Sie auf "Bericht 2 importieren".

3. Klicken Sie auf "Verbinden! " und es wird eine dritte Datei erstellt, in der beide Berichte zusammengeführt werden.

Hier einmal das Makro, welches die Berichte zusammenführen kann.