Lieferanten
Lieferantenmanagement mit Avrios
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit diesem Artikel und Video möchten wir Ihnen das Lieferantenmanagement in Avrios vorstellen (seit April 2020). Verwalten Sie Ihre Lieferanten wie Leasinganbieter, Versicherer, Service Partner usw. ganz einfach mit Avrios an einem Ort!

Video Produkt-Update: Lieferanten Management über Avrios (9 min)

Klicken Sie auf das Bild und das Video öffnet sich!

Es gibt einen Neuen Menüpunkt "Lieferanten"
Die Kontakte, welche Sie bisher mit den Beschaffungen angelegt haben, finden Sie nun in dem neuen Reiter "Lieferanten" unter dem Menüpunkt "Stammdaten". Auch die Rahmenverträge die vorher unter den Einstellungen unter "Rahmenverträge" zu finden waren, finden Sie nun im neuen Menüpunkt wieder.

Einen neuen Lieferanten hinzufügen
Wenn Sie einen neuen Lieferanten hinzufügen möchten, machen Sie dies im Menüpunkt "Lieferanten" oben rechts unter "Lieferant hinzufügen".

Einen Lieferanten zu einem bestehenden Fahrzeug zuordnen
In der Fahrzeugakte ist nun im Bereich Übersicht das Feld "Adressbuch" hinzugekommen.

Hier können Sie die hinterlegten Lieferanten direkt dem Fahrzeug zuweisen. Klicken Sie auf das Adressbuch und wählen Sie anschließend die Lieferanten, aus die Sie gerne zuweisen möchten.

Einen Lieferanten löschen
Es ist nun möglich Lieferanten zu löschen, sofern diesen keine Rahmenverträge oder E-Mail-Adressen oder Telefonnummern zugeordnet sind (das war eine Frage aus der Online-Schulung. Mit diesem Video sehen Sie wie es geht.

Weiterentwicklung Lieferantenmanagement

Bald können Sie nicht nur Ihre Lieferanten mit Avrios verwalten, sondern über die Map auch direkt überprüfen, ob Ihre Partner sich in der Nähe befinden. Bleiben Sie gespannt! Also: geben Sie immer fleißig die Adresse Ihres Lieferanten mit an und profitieren Sie bald davon!