Lieferanten
Wie kann ich meine Stückpreisprämien einpflegen und anpassen?
Wie kann ich meine Stückpreisprämien einpflegen und anpassen?

Wie füge ich eine Stückpreisversicherung in der Lieferantenfunktion hinzu?

Bledar Syla avatar
Verfasst von Bledar Syla
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier die Erklärung im Video-Format:

Stückprämien-Versicherung in Avrios

Wenn Sie das Stückprämien-Modell für Ihre Flottenversicherung gewählt haben, dann vereinfacht die Lieferatemfunktion das Einpflegen der jährlichen Beiträge und deren Erneuerung am Anfang jedes Jahres.

Was es ist: "Lieferant - Stückprämie" ist eine besondere Art von Rahmenvertrag, die es Ihnen erlaubt, die Versicherungsprämien für alle zutreffende Fahrzeugarten in einem einzigen Ort einzupflegen und zu verwalten.

Leicht zuzuweisen: Mit der neuen Funktion "alle auswählen", die jetzt in die Fahrzeugliste zur Verfügung steht, können Sie einen Versicherungsvertrag der Art Stückprämie zu allen Fahrzeugen in Ihrer Flotte zuweisen (siehe Bild). Die Fahrzeuge werden dann von dem entsprechenden Datum die richtigen Prämien automatisch erhalten.

Schnell zu aktualisieren: Am Anfang des Jahres, wenn Sie neue Prämien von Ihrem Versicherer erhalten, können Sie die neuen Beiträge schnell im Vertrag aktualisieren und sie werden automatisch für alle zugewiesenen Fahrzeuge übernommen.

Wie kann ich meinen Stückprämien Vertrag hinterlegen?

In der Menüleiste links können Sie auf "Lieferant" klicken und dann wählen Sie den richtigen Lieferanten aus. Klicken Sie auf den Namen des Lieferanten und gehen Sie dann auf "Rahmenverträge". Von dort können Sie oben rechts auf "+ Rahmenvertrag hinzufügen" drücken. Im Menü finden Sie die Option "Stückpreisversicherung":

Um den neuen Rahmenvertrag zu speichern, müssen Sie folgende Felder ergänzen:

• Name des Versicherers (Falls die Versicherung nicht gibt, können Sie auch einen neuen Lieferanten erstellen)

• Rahmenvertrags-Typ

• Rahmenvertragsnummer

Um den Stückprämien-Vertrag erstellen, müssen Sie mindestens eine Version und eine Fahrzeugkategorie hinterlegen. Klicken Sie auf "Konfigurieren Sie die Prämien ->", um damit anzufangen:

Erst müssen Sie die Zeitspanne der Prämien definieren (üblicherweise ein Kalenderjahr vom Jahresanfang). Das Enddatum wird automatisch am 31. Dezember gesetzt und wir werden Sie daran erinnern, die Beiträge im neuen Jahr anzupassen. Wenn Sie eine neue Prämien-Version erstellen, können Sie entweder die gleichen Prämien wie im vorigen Vertrag übernehmen oder neue Prämien definieren:

Nun können Sie die Fahrzeug-Kategorien (z.B. PKW, LKW, Anhänger, etc.) für den aktuellen Vertrag definieren. Jede Fahrzeugkategorie kann dann ihre eigenen Prämien haben:

Wenn Sie die Beiträge eines Stückprämien-Vertrages zum ersten Mal definieren, prüfen Sie bitte die Grundeinstellungen des Vertrags. Das beinhaltet die Währung der Beiträge und ob sie zuzüglich der Versicherungssteuer sind:

Sie müssen diese Einstellungen nur ein Mal definieren. Danach können Sie die jährlichen Beiträge für Ihre Fahrzeugkategorie wie bei einem normalen Versicherungsvertrag anpassen:

Nachdem Sie den Stückprämien vertrag eingerichtet haben, können Sie ihn den entsprechenden Fahrzeugen wie hier beschrieben zuweisen: Wie kann ich meinen Fahrzeugen Stückprämien zuweisen?