Verträge
Wie lege ich einen Versicherungsvertrag an?
Christin Wiesner avatar
Verfasst von Christin Wiesner
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim initialen Import Ihrer Daten legen wir Ihre bestehenden Versicherungsverträge mit den relevanten Daten an. Somit sind diese Kosten korrekt in Ihrer Gesamtkostenübersicht und all Ihre Daten an einem Ort. Wie Sie einen neuen Vertrag anlegen können, zeigen wir Ihnen hier:

Versicherungsvertrag anlegen

1. Klicken Sie auf "Stammdaten" und dann "Fahrzeuge" in der Menüleiste links.

2. Klicken Sie auf das Kennzeichen des gewünschten Fahrzeuges.
    Sie sind jetzt in der Fahrzeugakte.

3. Klicken Sie auf dem Reiter "Verträge".

4. Klicken Sie auf "+ Vertrag hinzufügen" und wählen Sie "Individuelle Versicherung" oder "Stückpreisversicherung" aus.

Versicherungsdetails ausfüllen

Sie befinden sich in der Maske "Versicherungsvertrag hinzufügen" und können nun die detaillierten Vertragsdaten ausfüllen:

Versicherungsdokumente ablegen

Sobald Sie einen Versicherungsvertrag angelegt haben, können Sie die dazugehörigen Dateien wie z.B. die Kaufrechnung hochladen. Hier gibt es zwei Möglichkeiten:

• Klicken Sie unter dem angelegten Versicherungsvertrag bei "Dokumente" auf "+Hinzufügen" und suchen Sie die Datei auf Ihrem Computer aus.

• Gehen Sie in den Reiter "Dokumente" und ziehen Sie das Dokument unter den Titel Dokumente, bis Sie einen blauen, gestrichelten Rahmen sehen.

Fuhrparkhelden-Tipp

Sind Ihre Versicherungskosten in der Leasingrate inkludiert? Dann können Sie die Komponente "Versicherung" in Ihrem Leasingvertrag hinzufügen und die Kosten im Leasingvertrag hinterlegen. Lesen Sie hier nach, wie Sie eine weitere Leasingkomponente hinzufügen können: Wie lege ich weitere Vertragskomponenten an?