Wie lege ich weitere Vertragskomponenten an?

Hier erfahren Sie, wie Sie zusätzliche Komponenten zu Versicherungs- und Leasingverträgen hinzufügen können.

Bledar Syla avatar
Verfasst von Bledar Syla
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Aufsplitten Ihrer Vertragszahlungen in einzelne Komponenten erlaubt Ihnen eine detaillierte Übersicht und auf Ihre Kosten. Sie können somit einzelne Komponenten in der Vollkostenübersicht anderen Kostengruppen zuordnen und auch Auswertungen auf dieser Komponenten ebene machen. Haben Sie Komponenten in Ihrem Vertrag, welche in der Standardansicht nicht abgebildet sind, wie z.B. eine GAP-Versicherung? Legen Sie hierfür Ihre eigenen Vertragskomponenten an, um auch diese abzubilden.

Leasingkomponenten anlegen

1. Loggen Sie sich mit einem Administrator Account ein.

2. Klicken Sie auf "Einstellungen" in der Menüleiste links (Rädchen) und wählen Sie "Leasing" aus.

3. Klicken Sie auf "Leasingkomponente hinzufügen".

4. Geben Sie den Namen der Leasingkomponente in das Feld "Name" ein, z.B. "GEZ-Gebühren"

5. Wählen Sie im Feld "Kostenart" die passende Kostenart aus, z.B. "Reifen". Diese Kostenart bestimmt, in welcher Kostengruppe Sie Ihre Kosten in der TCO wiederfinden.

6. Wählen Sie, ob die Komponente Mehrwertsteuer berechtigt ist oder Mehrwertsteuer frei.

7. Klicken Sie auf "Speichern". Sie können nun diese Leasingkomponente in Ihren Leasingverträgen auswählen und mit Beträgen ausfüllen. Diese fließen automatisch in die richtige Kostengruppe in Ihren Kostenanalysen ein.

Versicherungskomponenten hinzufügen

1. Loggen Sie sich mit einem Administrator Account ein.

2. Klicken Sie auf das Rädchen in der Menüleiste links und wählen Sie "Versicherung" aus.

3. Klicken Sie auf "Versicherungskomponente hinzufügen".

4. Geben Sie den Namen der Versicherungskomponente in das Feld "Name" ein.

5. Klicken Sie auf "Speichern". Sie können nun diese Versicherungskomponente in Ihren Versicherungsverträgen auswählen und mit korrekten Beträgen ausfüllen.