Verträge
Wie lege ich einen Leasingvertrag an?
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim initialen Import Ihrer Daten legen wir Ihre bestehenden Leasingverträge mit den relevanten Daten an. Somit sind diese Kosten korrekt in Ihrer Gesamtkostenübersicht und wir können Sie auf auslaufende Verträge sowie drohende Mehrkilometerkosten aufmerksam machen. Wie Sie einen neuen Vertrag selbst anlegen können, zeigen wir Ihnen hier.

Leasingvertrag anlegen

1. Klicken Sie auf "Stammdaten" und dann auf "Fahrzeuge" in der Menüleiste links.

2. Klicken Sie auf das Kennzeichen des gewünschten Fahrzeuges.
    Sie sind jetzt in der Fahrzeugakte.

3. Klicken Sie auf dem Reiter "Verträge".

4. Klicken Sie auf "Vertrag Hinzufügen" und wählen Sie "Leasingvertrag" aus.

Vertragsdetails ausfüllen

Sie befinden sich in der Maske "Leasingvertrag hinzufügen". Dies haben die Felder zu bedeuten:

Vertragsdokumente hochladen

Sobald Sie einen Vertrag angelegt haben, können Sie die dazugehörigen Dateien wie Leasingangebote, -anträge und -bestellungen hochladen. Hier gibt es zwei Möglichkeiten:

• Klicken Sie unter dem angelegten Leasingvertrag bei "Dokumente" auf "+Hinzufügen" und suchen Sie die Datei auf Ihrem Computer aus.

• Gehen Sie in den Reiter "Dokumente" und ziehen Sie das Dokument unter den Titel Dokumente, bis Sie einen blauen, gestrichelten Rahmen sehen.

Fuhrparkhelden-Tipp

Haben Sie Probleme mit Mehr- und Minderkosten? Nutzen Sie den Ausmusterungsbericht. Sie finden diese links im Menü unter "Berichte", "Verwendungen & Verträge". Anhand Ihrer Daten berechnet Avrios automatisch den voraussichtlichen Kilometerstand am Vertragsende und macht Sie auf potenzielle Mehrkosten aufmerksam, damit Sie rechtzeitig handeln können.

Wenn Sie ein neues Auto über den Beschaffungsprozess anlegen, werden Sie Schritt für Schritt geführt und können auch direkt dort ein Angebot in einen Vertrag konvertieren, so dass Sie den Vertrag nicht extra anlegen müssen.