Wie läuft die Führerscheinkontrolle ab?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Anleitungen an die Fahrer welche die Führerscheinkontrolle machen sollen geht direkt aus der Email oder der SMS an die Fahrer hervor.

Der Prozess dahinter ist der folgende:

1. Sie erstellen für den Fahrer die elektronische Führerscheinkontrolle in Avrios.

2. Daraufhin bekommt der Fahrer entweder direkt eine Email oder eine SMS mit der Aufforderung seine Führerscheinnnummer einzutragen. Die Email dazu ist die folgende:

3. Email oder SMS Erinnerung "Führerscheinkontrolle: Einladung Einrichtung"

4. Anschliessend muss der Fahrer wie in der Email beschrieben den Button "Führerscheinkontrolle jetzt einrichten" klicken.

5. Im Anschluss werden die Führerscheindaten vom Fahrer eingegeben.

6. Auswahl des richtigen Führerschein-Typs.

7a. Falls der Fahrer auswählt das er einen Kreditkartenformat Führerschein besitzt erscheint die Meldung das die Einrichtung erfolgreich war. Im nächsten Schritt erfolgt die Kontrolle indem der Fahrer seinen Führerschein abfotografieren kann.

7b. Falls der Fahrer auswählt das er einen "Papier-Führerschein" besitzt erscheint folgende Meldung.

Der Flottenmanager sieht dann in Avrios unter der Flottenübersicht die Meldung "Fahrer die einen Hologramm-Aufkleber für den Führerschein benötigen". Sobald der Fahrer den Hologramm Aufkleber vom Flottenmanager erhalten und in seinen Papierführerschein eingeklebt hat, klickt der Flottenmanager bei diesem Fahrer rechts auf den blauen Butten "Hologramm Aufkleber angebracht".

8. Falls der Fahrer die Einrichtung mit seinem Smartphone durchgeführt hat, kann er direkt mit der Kontrolle starten indem er auf den blauen Button "Führerscheinkontrolle beginnen" klickt. Falls der Fahrer die Einrichtung mit seinem PC durchgeführt hat, klickt er ebenfalls auf den blauen Button "Führerscheinkontrolle beginnen" und muss dann seine Smartphone Nummer eingeben an welcher er dann per SMS die Mitteilung "Führerscheinkontrolle: Einladung zur Kontrolle" erhält.

9. Sobald die Fahrer von Ihrem Smartphone oder Tablett auf "Führerscheinontrolle beginnen" geklickt haben, werden Sie Schritt für Schritt duch die Kontrolle geführt. Dort ist auch beschrieben, wie die Führerscheine fotografiert werden sollen. Sobald der Führerschein abfotografiert wird, bekommt der Flottenmanager in Avrios unter der Flottenübersicht die Meldung "Führerscheinüberprüfung notwendig".

10. Der Flottenmanager klickt dann rechts auf den blauen Button "Führerschein prüfen" und sieht dann den abfotografierten Führerschein und kann diesen dann bestätigen falls alles in Ordnung ist. Damit ist die Kontrolle erfolgreich abgeschlossen.

Gerne kann der Flottenmanager bevor er die elektronische Führescheinkontrolle für die Fahrer aktiviert diesen per E-Mail noch seine Kontakt-Daten zusenden, damit diese sich bei Fragen an Ihn wenden können.