Hast Du einen alten Papierschein? Was nun?

Was passiert mit alten Papierscheinen bei Avrios?

Vor über einer Woche aktualisiert

Bei der Einrichtung Deiner Führerscheinkontrolle hast Du den alten “Papierschein ohne Hologramm” ausgewählt. Was passiert nun?

Sobald Du “Papierschein ohne Hologramm” geklickt hast, wird Dein Fuhrparkverwalter (ein Avrios Benutzer) eine Nachricht erhalten (Siehe Bild als Beispiel).

Da Du einen alten “Papierschein” besitzt, wirst Du somit ein Hologramm-Aufkleber für die Kontrolle benötigen. Der Grund dafür ist ziemlich simpel: Um rechtskonform zu werden, muss Euer Fuhrparkmanager 100% sicher sein, dass Dein Foto von dem Führerschein ein Original und keine Kopie ist. Bei neuen Führerscheinen (Kreditkartenformat) ist das Hologram schon mit dabei. Bei alten Papierführerscheine leider nicht. Deswegen musst Du einen Hologramm-Aufkleber anbringen, welcher wir von Avrios Deinem Fuhrparkmanager zugeschickt haben. Er wird Dir einen Hologramm-Aufkleber weiterleiten.

Bringe den Hologramm-Aufkleber einfach auf den Papierführerscheinen an – gesetzmässig ist hier nur vorgegeben, dass keine Informationen dadurch verdeckt werden dürfen.

Sobald der Aufkleber angebracht ist, kontaktiere Deinen Fuhrparkmanager und dann wird er im Anschluss in Avrios selbst auf "Hologramm-Aufkleber" klicken und Du wirst eine E-Mail/SMS von uns erhalten und kannst die Führerscheinkontrolle fortsetzen und Deinen Schein abfotografieren. Danach hast Du alles erledigt. Super.

Rechtlich gesehen kann man den Hologramm-Aufkleber komplett bedenkenlos auf den Papierführerschein anbringen. Selbst das Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung hält die Anbringung eines Siegels für bedenkenlos. Hier dazu mehr.