Fornitori
Come posso inserire e regolare i miei premi assicurativi a tasso fisso?
Come posso inserire e regolare i miei premi assicurativi a tasso fisso?

Come si aggiunge l'assicurazione a tasso fisso nella funzione fornitore?

Josephine Kloss avatar
Scritto da Josephine Kloss
Aggiornato oltre una settimana fa

Assicurazione a tasso fisso in Avrios

Se avete scelto il tasso fisso per l'assicurazione della vostra flotta, la funzione Dati Master >> Fornitori >> Tasso fisso assicurativo semplifica il processo di inserimento dei premi annuali e il loro rinnovo all'inizio di ogni anno.

Questo tipo di contratto quadro consente di inserire i premi assicurativi per tutti i tipi di veicoli applicabili in maniera massiva.

Tramite la nuova funzione per selezionare più veicoli contemporaneamente, potete assegnare un contratto assicurativo del tipo "tasso fisso" a più veicoli della vostra flotta. Una volta selezionati i veicoli, basterà cliccare su "gestione contratti" e poi "Aggiungi il tasso fisso d'assicurazione". Ai veicoli selezionati verranno automaticamente assegnati i premi corretti a partire dalla data corrispondente.

Aggiornamento rapido: All'inizio dell'anno, quando si ricevono i nuovi premi dal proprio assicuratore, è possibile aggiornare rapidamente i nuovi premi nella polizza, che verranno automaticamente applicati a tutti i veicoli assegnati.

Come posso inserire l'anagrafica del mio contratto?

Nella barra dei menu a sinistra è possibile fare clic su "Fornitori" e selezionare il fornitore corretto. Cliccate sul nome del fornitore e poi andate su "Contratti quadro". Da qui potete cliccare su "+ Aggiungi contratto quadro" in alto a destra. Nel menu troverete l'opzione "Assicurazione a prezzo unitario":

Per salvare il nuovo contratto quadro, è necessario compilare i seguenti campi:

• Nome dell'assicuratore (se l'assicuratore non esiste, si può anche creare un nuovo fornitore), tramite "aggiungi fornitore" in alto a destra.

• Tipo di contratto quadro

• Numero del contratto quadro

Per creare il contratto di premio unitario, è necessario inserire almeno una versione e una categoria di veicoli. Cliccare su "Configurare i premi ->" per iniziare:

Per prima cosa è necessario definire il periodo di premio (di solito un anno solare dall'inizio dell'anno). La data di scadenza è fissata automaticamente al 31 dicembre e vi ricorderemo di adeguare i premi nel nuovo anno. Quando si crea una nuova versione di premio, è possibile utilizzare gli stessi premi del contratto precedente o definire nuovi premi
È ora possibile definire le categorie di veicoli (ad es. autovetture, autocarri, rimorchi, ecc.) per il contratto in corso. Ogni categoria di veicoli può poi avere i propri premi:

Se state definendo per la prima volta i premi di un contratto a tasso fisso, verificate le impostazioni di base del contratto. Ciò include la valuta dei premi e l'eventuale aggiunta dell'imposta sulle assicurazioni:

È sufficiente definire queste impostazioni una sola volta. Potrete poi regolare i premi annuali per la vostra categoria di veicoli come fareste per un normale contratto di assicurazione:

Una volta impostato il contratto, è possibile assegnarlo ai veicoli corrispondenti come descritto all'inizio dell'articolo.