Contratti
Aggiungere, modificare o cancellare Contratto Assicurativo
Aggiornato oltre una settimana fa

Prima di iniziare questa guida, voglio ricordare le diverse tipologie di inserimento dei contratti e dove trovare le relative guide:

• Contratto di noleggio (a breve termine): per andare alla guida, clicca qui

• Contratto di noleggio a lungo termine e leasing: per andare alla guida, clicca qui

• Contratto d'acquisto: per andare alla guida, clicca qui.

• Tutti i tipi di contratti vengono visti da Avrios come costi fissi: Per saperne di più clicca qui.

In questo articolo invece imparerai a caricare un nuovo contratto assicurativo su Avrios.

Come si fa caricare un contratto assicurativo?

a. Dopo aver fatto il login su Avrios, vai nel menu dei veicoli.

b. Sotto il filtro "Nome", scrivi la targa del veicolo al quale vuoi aggiungere un contratto leasing, oppure seleziona il veicolo direttamente (b).

c. Dopo essere entrato nella scheda del veicolo, seleziona la voce "contratti"

d. Seleziona "Aggiungi Contratti" in una delle due modalità riportate qua sotto

e. Seleziona il tipo di contratto che vuoi aggiungere. In questo caso selezioniamo "contratto assicurativo".

Analizziamo passo per passo le informazioni da inserire nel contratto.

Descrizione

Voce obbligatoria?

Contratto quadro

Indica il nome del noleggiatore. Se non presente nella lista, clicca qui per aggiungere un fornitore.

Non obbligatorio

Numero contratto assicurativo*

Obbligatorio

Inizio contratto

Obbligatorio

Fine contratto

Obbligatorio

Valuta*

Obbligatorio

Importi netti/lordi*

Specifica se i valori inseriti in questo contratto sono in Lordo o Netto

Obbligatorio

Massimo chilometraggio/anno

Non è necessario

Componenti assicurative

E' importante quando vogliamo avere i costi del canone in dettaglio

Necessario ma non obbligatorio

Kasko parziale

Necessario ma non obbligatorio

Kasko totale

Necessario ma non obbligatorio

Protezione del guidatore

Necessario ma non obbligatorio

RCA

Necessario ma non obbligatorio

Totale rata annuale

Somma dei componenti del canone

Obbligatorio

Somma le componenti

Dopo aver aggiunto tutti i dettagli del canone, Avrios somma tutti i valori. In questo modo si può confrontare il valore ottenuto con quello del contratto originario

f. Per attivare una componente del canone, clicca sul "bottone" evidenziato nell'immagine sopra. Se ci sono delle voci da contratto che non sono presenti su questa facciata, clicca qui per imparare come personalizzare i componenti del canone assicurativo.

g. Dopo aver compilato il contratto con le informazioni necessarie, clicca su "Salva".

h. Nel caso tu voglia modificare o cancellare il contratto, premi i 3 puntini sulla destra del contratto, e seleziona una delle voci.

Per aggiungere un nuovo contratto assicurativo, il contratto attuale deve essere "scaduto".

Successivamente puoi ripetere il procedimento appena fatto per aggiungere un nuovo contratto.

Congratulazioni, hai aggiunto un nuovo contratto assicurativo! :)