Informazioni
Come interpretare il report costo totale di proprietà (TCO) del veicolo?
Come interpretare il report costo totale di proprietà (TCO) del veicolo?
Josephine Kloss avatar
Scritto da Josephine Kloss
Aggiornato oltre una settimana fa

Il report costo totale di proprietà (TCO) del veicolo vi offre trasparenza sui costi totali della vostra flotta per ogni veicolo e per ogni categoria di costo. È inoltre possibile analizzare il costo chilometrico per ottenere un'analisi equa in base all'utilizzo del veicolo.

Ecco come trovare il report in Avrios:

Cliccare su "Report" nella barra dei menu a sinistra.

Tra i report dei costi in alto, vedrete che il primo dalla lista è proprio "Costo Totale per Veicolo". Cliccandoci, avrete accesso alla panoramica totale di tutti i costi sostenuti nel periodo specificato, elencati per i singoli veicoli.

Nella colonna "Totale (EUR)" è riportato il totale dei costi sostenuti nel periodo di analisi per veicolo.

Nella colonna "EUR/km" si possono invece visualizzare i costi calcolati per chilometro di percorrenza.

Volete vedere la ripartizione dei costi per singole categorie di costo?

Cliccate su un importo nelle colonne "Totale (EUR)" o "EUR/km" per aprire la vista dettagliata.

Nella vista dettagliata, i costi sono suddivisi per gruppi di costo, ad esempio "Finanziamento", "Assicurazione" e "Tasse". I costi vengono inclusi nei diversi gruppi di costo a seconda dei contratti di cui fanno parte oppure in base al gruppo di costo assegnato alla voce all'interno della fattura stessa.

Volete personalizzare la visualizzazione?

È possibile utilizzare le opzioni di filtro in alto per personalizzare il periodo di analisi e il segmento di veicoli da visualizzare.
È inoltre possibile aggiungere colonne al report tramite il tasto "organizza colonne" in alto a destra.
Infine potete esportare la vostra analisi in Excel cliccando sul tasto "Esporta su Excel".