Informazioni
Come posso analizzare i miei costi in dettaglio?

analisi costi

Aggiornato oltre una settimana fa

L'analisi dei costi vi consente di analizzare in modo approfondito i costi della vostra flotta e di controllarne ogni dettaglio.

Avrios ha creato un report apposito che trovate nel menu "Report" tra i report sui costi già pre-impostati.

Utilizzo dei filtri per personalizzare la vostra analisi

Attraverso i filtri potete focalizzare la vostra analisi su uno specifico gruppo di costo, tipo di veicolo, centro di costo, ecc. oltre che limitarla ad un determinato arco temporale.

Ad esempio, per analizzare i costi di fine noleggio con un determinato fornitore in un periodo desiderato, procedete come segue:

1. Cliccate sul primo filtro in alto a sinistra e selezionare il periodo desiderato. Inserite la data direttamente nel campo oppure cliccate sul simbolo del calendario per selezionare la data.

2. Selezionate i parametri desiderati, ad esempio "Gruppo di costo", in "Aggiungi filtro". Cliccate nuovamente sul filtro "Gruppo di costo" e selezionate "Restituzione".

3. È possibile aggiungere altri filtri per eseguire un'analisi sempre più puntuale.

In questo caso, ripetete il passaggio 2 fino a visualizzare l'analisi desiderata

Altrimenti, attendere il caricamento della pagina che vi mostrerà i risultati.

Raggruppare le voci di costo

È possibile raggruppare i costi visualizzati anche in base ad altri parametri, quali "Veicolo", "Costruttore", "Modello" o "Centro di costo".

Per raggruppare i costi in questo modo, procedere come segue:

1. Fare clic sul pulsante "Nessun raggruppamento" in alto a destra.

2. Selezionare il raggruppamento desiderato, ad esempio per "Oggetto assegnato". A questo punto vengono visualizzati i costi per gruppo, con il relativo totale in grassetto.

Esportare il report in Excel

I risultati dell'analisi dei costi possono essere esportati come file Excel. Il file esportato contiene ulteriori informazioni sulle singole voci di costo. Ad esempio, vengono visualizzati anche il numero di fattura e il chilometraggio, in modo da poter effettuare ulteriori analisi offline.

È possibile effettuare un'esportazione nel modo seguente:

1. Cliccare sul pulsante "Esporta su Excel" in alto a destra.

2. Salvare il file sul vostro dispositivo.

Attenzione, all'interno di questo report non troverete i costi dei danni, per i quali esiste un report dedicato.