Aggiornamenti dei prodotti Avrios
Tech Updates
Calcolo dei fringe benefit per i veicoli aziendali ad uso promiscuo
Calcolo dei fringe benefit per i veicoli aziendali ad uso promiscuo
Elia Kargruber avatar
Scritto da Elia Kargruber
Aggiornato oltre una settimana fa

Risparmia tempo con il calcolo automatico di Avrios

In Avrios cerchiamo sempre di metterci nei panni dei nostri utenti. Da quando il sistema di calcolo del fringe benefit è cambiato, in numerosi ci avete fatto presente quanto possa essere macchinoso non solo calcolare manualmente i fringe benefit per un'intera flotta utilizzando le tabelle ufficiali dell'ACI, ma anche tenere aggiornato il valore ogni anno.
Ecco perché vogliamo presentarvi la nostra nuovissima funzione di calcolo dei fringe benefit, pensata appositamente per i nostri clienti italiani.

Ora è possibile calcolare i fringe benefit sulla base delle tabelle ufficiali dell'ACI direttamente in Avrios. Per semplificare al massimo il processo, abbiamo aggiunto ad Avrios le tabelle ufficiali dei fringe benefit dell'ACI. I calcoli dei fringe benefit effettuati con Avrios sono quindi aggiornati con i valori più recenti dell'ACI. La cosa ancora più vantaggiosa è che, dopo un'impostazione iniziale, ogni anno aggiorniamo automaticamente i valori di fringe benefit già calcolati, facendovi risparmiare ancora più tempo per tutti gli anni a venire.

Vediamo più da vicino come funziona.

Calcolo dei fringe benefit per la prima volta con Avrios:

1. Cliccando su "Organizza colonne", aggiungiamo la colonna "Fringe Benefit" alla tabella dell’interfaccia veicoli.

2. Soffermandoci con il cursore sulla colonna appena aggiunta in corrispondenza di ogni veicolo e cliccando sul comando “Aggiungi” che appare, è possibile aggiungere i fringe benefit per tutti i veicoli della flotta.

3. Nel passaggio succesivo viene richiesto di controllare le emissioni di CO2, la potenza del motore e il tipo di carburante del veicolo. La potenza del motore e il tipo di carburante sono necessari per identificare il veicolo all’interno della tabella ACI corretta. Le emissioni di CO2 vengono invece utilizzate per considerare la giusta percentuale di tassazione per il veicolo.

Suggerimento: se il libretto di circolazione è stato salvato in Avrios, durante questo passaggio potete cliccare su "Vai ai documenti" e aprire direttamente il libretto di immatricolazione in una scheda separata. Questo è il modo più semplice e veloce per eseguire un’ulteriore verifica della correttezza dei valori che stiamo considerando.

4. In un'ultima fase, potrete selezionare il veicolo corretto proposto dalle tabelle ACI. Per semplificare al massimo questa operazione, vi mostriamo i veicoli che mostrano una corrispondenza maggiore in cima all'elenco. Non vi resta che selezionare il veicolo e cliccare su "Calcore fringe benefit".

Suggerimento: per selezionare rapidamente il veicolo corretto dalle tabelle ACI, vi consigliamo di confrontare la cilindrata (in litri) e la potenza del motore (in CV) dei veicoli suggeriti dalle tabelle ACI. Il confronto sarà molto semplice, poiche’ Avrios converte in automatico entrambi i valori in diverse unità di misura - cm3 e litri per la cilidrata e CV e kW per il motore. Se i valori non corrispondono per nessuno dei veicoli suggeriti, controllate il libretto di circolazione per verificare che la potenza del motore, la cilindrata, il modello del veicolo e il tipo di carburante in Avrios siano corretti.

Congratulazioni, avete appena calcolato il fringe benefit! Vediamo ora come condividere i fringe benefit con il vostro ufficio paghe/personale.

Esportazione dei fringe benefit:

Una volta calcolati tutti i fringe benefit per la vostra flotta, potete facilmente esportarli in un foglio Excel e inoltrarli al responsabile delle paghe della vostra azienda. Vediamo come funziona in dettaglio:

1. Assicurarsi che la colonna fringe benefit e qualsiasi altro valore che si desidera esportare siano stati aggiunti alla tabella dell’interfaccia dei veicoli.

Suggerimento: di solito il reparto paghe richiede il nome del conducente assegnato, il valore mensile dei fringe benefit, il nome del veicolo e il modello del veicolo.

2. Cliccare su "Esporta su Excel" e scaricare il file in formato .xls.

Congratulazioni, ora potete inviare il report alla persona responsabile per l’elaborazione delle buste paga.

Ottime notizie: Avrios aggiorna automaticamente i fringe benefit per voi.

Il vantaggio del calcolo del fringe benefit con Avrios non finisce qui!

Una volta calcolato il fringe benefit di un veicolo su Avrios seguendo la procedura descritta sopra, il calcolo si aggiornerà automaticamente per voi per tutti gli anni a venire.

Come si presenta in dettaglio:

I valori dei fringe benefit si aggiorneranno automaticamente in base ai nuovi parametri non appena questi saranno disponibili con le nuove tabelle ACI. Sarà nostra premura informarvi qunado i valori aggiornati dei fringe benefit saranno stati calcolati automaticamente. A voi non restera’ che aggiungere all’interfaccia dei veicoli la colonna “Fringe Benefit” per il nuovo anno e scaricare il report da condividere.

Calcolare i fringe benefit del tuo parco auto non è mai stato così piacevole!

Casi particolari

Avete bisogno di apportare modifiche a calcolo esegiuito? Nessun problema. Vediamo come funziona:

Annullare il calcolo di un fringe benefit:

1. Selezionare un veicolo e navigare alla scheda del fringe benefit

2. Cliccare sull'icona rossa a forma di bidoncino e confermare

3. È possibile aggiungere nuovamente il fringe benefit in qualsiasi momento

Aggiornare il veicolo ACI:

1. Selezionare un veicolo e navigare alla scheda del fringe benefit

2. Soffermarsi con il cursore sul veicolo abbinato dalla tabella ACI

3. Ora è possibile selezionare il nuovo veicolo dalla tabella ACI. Il fringe benefit verrà ricalcolato automaticamente

Il valore del fringe benefit è ora disponibile per i tuoi report personalizzati

Con Avrios puoi ora creare i tuoi report personalizzati, includendo il valore del fringe benefit calcolato.

Basterà creare un nuovo report personalizzato partendo dai tuoi veicoli o i tuoi driver, cercare il fringe benefit tra i campi disponibili sulla sinistra e trascinarlo nel tuo report personalizzato sulla destra.