Was ändert sich?
Bisher wurde beim Einrichten einer Aufgabenerinnerung nur eine einzige Benachrichtigung gesendet. Mit unserem neuesten Update sendet das System ab sofort automatisch bis zu vier gezielte Erinnerungen nacheinander, wenn die Frist einer Aufgabe näher rückt und schließlich verstreicht.
Diese Änderung gilt speziell für folgende Aufgabentypen:
🚗 Fahrzeugaufgaben
👤 Fahreraufgaben
📦 Beschaffungsaufgaben
💥 Schadensmeldungen
📑 Bußgeldaufgaben / Strafzettel
Es ist keine Einrichtung erforderlich! Wenn Sie bereits festgelegt haben, dass für eine solche Aufgabe eine Erinnerung gesendet werden soll, wird die neue 4-stufige Abfolge sofort angewendet – auch bei bestehenden Aufgaben.
Der automatische 4-Stufen-Erinnerungsplan per E-Mail Benachrichtigung
Die neue Abfolge erhöht die Dringlichkeit schrittweise und erinnert genau dann, wenn es am wichtigsten ist:
Benachrichtigungstyp | Wann wird sie ausgelöst? | Was sieht der Empfänger? |
1. Anstehend | Benutzerdefiniert: basierend auf der von Ihnen festgelegten Zeitperiode (z. B. 30 Tage vor Fälligkeit) | Standardmäßige Benachrichtigung über eine anstehende Aufgabe. |
2.Morgen fällig | 1 Tag vor der Frist. | Dringende Erinnerung mit einem orangefarbenen Fälligkeitsdatum. |
3. Fälig | Am Tag der Frist. | Kritische Erinnerung mit einem rot markierten Fälligkeitsdatum |
4. Überfällig | 4 Tage nach der Frist. | Letzte automatische Benachrichtigung, dass die Aufgabe offiziell überfällig ist. |
💡 Spam-Schutz
Um Fahrer:innen und Nutzer:innen nicht zu überlasten, stoppt das System automatisch nach der 4. Erinnerung (Überfällig). Jeder Benachrichtigungstyp innerhalb der Sequenz wird strikt nur einmal gesendet.
So deaktivieren Sie Erinnerungen (Opt-Out)
Wenn Sie für eine bestehende Aufgabe keine Erinnerungen versenden möchten, können Sie die Funktion mit wenigen Klicks deaktivieren:
Öffnen Sie die entsprechende Aufgabe im Fenster Aufgabe bearbeiten.
Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Erinnerung senden.
Wählen Sie die Erinnerungseinstellung oder den Empfänger ab.
Klicken Sie unten auf die blaue Schaltfläche Speichern, um die Änderung zu bestätigen.
