Wie lege ich Dokumente ab?

Hier erfahren Sie, wie Sie Dokumente in Fahrzeug-Akte hochladen & vieles mehr.

Bledar Syla avatar
Verfasst von Bledar Syla
Vor über einer Woche aktualisiert

Um all Ihre Informationen in Avrios abzubilden, können Sie auch all Ihre Dokumente dort strukturiert ablegen, sodass Sie diese jederzeit schnell finden können.

Welche Art von Dokumenten möchten Sie ablegen?

• Fahrzeugdokumente
    Fahrzeugdokumente, wie z.B. Fahrzeugscheine, können Sie wie folgt ablegen: Klicken Sie auf "Flotte" und dann "Fahrzeuge" in der Menüleiste links. Klicken Sie auf das Kennzeichen des gewünschten Fahrzeugs.
    Sie sind jetzt in der Fahrzeugakte. Klicken Sie auf den Reiter "Dokumente". Ziehen Sie die Datei in das Browser-Fenster, bis Sie einen blau gestrichelten Rahmen sehen. Alternativ können Sie auch auf den blauen Button "+ Dokumente hinzufügen" oben rechts klicken, das Dokument oder die Dokumente auswählen und dann auf "Öffnen" klicken.
    Das Dokument ist nun in Avrios bei diesem Fahrzeug abgespeichert unter dem ursprünglichen Dateinamen. Für die Strukturierung Ihrer Dokumente können Sie diese auch in Ordnern ablegen.

• Vertragsdokumente
    Vertragsdokumente, wie z.B. Bestellungen und Versicherungsverträge, können Sie direkt beim Vertrag hinterlegen. Lesen Sie hier, wie das geht:
    Wie lege ich einen Leasingvertrag an?
    Wie lege ich einen Versicherungsvertrag an?
    Wie lege ich einen Kaufvertrag an?

• Fahrerdokumente
    Fahrerdokumente, wie z.B. Übergabeprotokolle, können Sie wie folgt ablegen: Klicken Sie auf "Fahrer" in der Menüleiste links. Klicken Sie auf den Namen des gewünschten Fahrers.
    Sie sind jetzt in der Fahrerakte. Klicken Sie auf dem Reiter "Dokumente". Ziehen Sie die Datei in das Browser-Fenster ein, bis Sie einen blauen gestrichelten Rahmen sehen. Alternativ können Sie auch auf den blauen Button "+ Dokumente hinzufügen" oben rechts klicken, das Dokument oder die Dokumente auswählen und auf "Öffnen" klicken.
    Das Dokument ist nun in Avrios bei diesem Fahrer abgespeichert unter dem ursprünglichen Dateinamen. Für die Strukturierung Ihrer Dokumente können Sie diese auch in Ordnern ablegen.

Wie können Sie abgelegte Dokumente bearbeiten?

Durch Klicken auf die 3 Punkte auf der rechten Seite können Sie die Dokumente wie folgt bearbeiten:

• Mit "Bearbeiten" können Sie den Titel des Dokuments verändern.

• Mit "Herunterladen" können Sie das Dokument wieder auf Ihren Computer herunterladen und dieses ansehen oder speichern.

• Mit "Verschieben" können Sie das Dokument in einem anderen Ordner ablegen, welchen Sie im zweiten Schritt auswählen können.