Schäden
Abwicklung - Schaden ohne Versicherung reparieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie haben die Möglichkeit, einen Schaden ohne Versicherung zu reparieren. Wählen Sie hierzu im ersten Schritt die Schadensart z.B. Teilkasko aus. Im zweiten Schritt wählen Sie dann rechts bei der Abwicklung "Schaden ohne Versicherung reparieren" aus.

Sie können die Reparaturkosten von der Abrechnung in der Schadensakte unter Kosten hochladen. Zusatzkosten, für welche Sie keine Rechnung haben, können im Feld "Mehrkosten" zu den Gesamtkosten hinzugefügt werden. Falls der Mitarbeitende einen Teil der Kosten übernimmt, kann dieser Betrag unter "Mitarbeiteranteil" angegeben werden und wird dann vom Gesamtbetrag abgezogen.

Warum soll ein Schaden ohne Versicherung repariert werden?
Das kann aus mehreren Gründen vorteilhaft für Sie sein. So können Sie gerade bei kleineren Bagatellschäden eine Höherstufung vermeiden.