Wie erfasse ich Schadenskosten?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie einen Schaden festgestellt haben, gibt es verschiedene Möglichkeiten, den Schaden zu "abwickeln". Dies hängt davon ab, welche Schadenart Sie ausgewählt haben.

Wählen Sie bei "Schadenart" eine der Möglichkeiten: Vollkasko, Teilkasko, Haftpflicht, Haftpflicht, usw.

Im Folgenden werden wir die Schadenskosten auf der Basis eines "Vollkasko-Schadens" erfassen. Wenn Sie unter "Art des Schadens" etwas anderes ausgewählt haben (z. B. Teilkasko, Haftpflicht etc.), verfahren Sie bitte genauso.

Wenn Sie z.B. bei der "Art des Schadens" Vollkasko gewählt haben, stehen Ihnen bei der "Abrechnung" folgende Möglichkeiten zur Verfügung

1. Versicherungsfall hinzufügen

Geben Sie in der Maske die Daten Ihrer Versicherung ein.

Liegt Ihnen die Abrechnung der Versicherung bereits vor, können Sie über "Abrechnung erfassen" die restlichen Kostendaten eingeben.

Sie können nun die Abrechnung der Versicherung in die Maske eingeben. Wählen Sie in der Maske entweder brutto oder netto als Option. Bitte beachten Sie, dass Sie bei "Betrag, der von der Versicherung gezahlt wird" den Betrag eingeben, der von der Versicherung übernommen wird, abzüglich Ihres Selbstbehaltes. Im Beispiel unten beträgt der Selbstbehalt 300 Euro. Dieser Schritt ist wichtig, damit Sie später nachvollziehen können, wie hoch die tatsächlichen Kosten pro Schaden sind.

Bei der Berechnung der Gesamtkosten werden alle angegebenen Positionen berücksichtigt. Sobald der Schaden geklärt ist, klicken Sie auf "Schaden abschließen".

Tipp vom Avrios Adler:

Unter "Schadensfälle" in der linken Menüleiste sehen Sie alle Ihre offenen und abgeschlossenen Schadensfälle.

Wenn Sie diesen Schadenfall weiter analysieren möchten, können Sie dies unter dem Menüpunkt "Berichte" und dann "Schadenübersicht" tun. Hier können Sie alle Schadenfälle für einen frei wählbaren Zeitraum einsehen und gruppieren.

Wenn Sie zur Vorbereitung eines Anrufs einen Überblick über die von einem Mitarbeiter verursachten Schäden benötigen, können Sie über den "Fahrerschadenbericht" in "Berichte" schnell seine Schäden aufrufen.