Papier/ PDF Rechnung
Wie gebe ich eine Rechnung ohne Fehlermeldungen frei?

Hier erfahren Sie, wie Sie jedes Problem mit Rechnungen beheben können.

Bledar Syla avatar
Verfasst von Bledar Syla
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Sicherzustellen, dass Ihre Rechnung richtig ausgelesen und zugewiesen wurde, haben wir für Sie die Rechnungsfreigabe eingerichtet.

Wie können Sie die digitalisierte Rechnung prüfen?

1. Ihre ausgelesenen Rechnungen finden Sie in der "Flottenübersicht" unter "Rechnung bereit zur Freigabe". Klicken sie auf diese Meldung und anschließend auf "Rechnung anzeigen" um in die Rechnungsansicht zu kommen.

2. Klicken Sie auf das Auge in der oberen rechten Ecke, um die Originalrechnung anzeigen zu lassen. Anhand der Originalrechnung können Sie prüfen, ob die Rechnung korrekt ausgelesen wurde. Sind die Kostenarten korrekt? Wurden alle Kostenpositionen den richtigen Fahrzeugen zugeordnet? Stimmen die Rechnungsbeträge?

Wie können Sie Änderungen vornehmen?

• Um Daten im Rechnungskopf anzupassen, wie z.B. das Rechnungsdatum, klicken Sie einfach auf die jeweilige Position und nehmen Sie dann die Änderung vor.

• Um eine Rechnungsposition zu bearbeiten, klicken Sie auf den Stift auf der rechten Seite und ändern Sie das gewünschte Feld.

• Falls Sie für mehrere Rechnungspositionen die gleiche Anpassung vornehmen möchten, können Sie das durch das Setzen eines Häkchens auf der linken Seite tun. Mehr Informationen hierzu finden Sie hier:
    Wie bearbeite ich meine Rechnungen?

• Falls Sie eine Anpassung nicht vornehmen können oder Sie nicht mit der Rechnung zufrieden sind, klicken Sie bitte oben rechts auf "Problem melden" und wir werden uns persönlich um die Anpassung Ihrer Rechnung kümmern.

Wie können Sie die Rechnung freigeben?

Wenn Sie mit allen Daten einverstanden sind, klicken Sie ganz oben rechts auf "Rechnung freigeben". Nun werden alle Analysen und Berichte um diese Daten aktualisiert.

Die hochgeladene Rechnung finden Sie unter dem Reiter "Betrieb" in der Menüleiste links und auch in der Fahrzeugakte des zugewiesenen Fahrzeuges unter dem Reiter "Rechnungen".