Kostenberichte
Wo sehe ich, wie meine Kosten sich zusammensetzen?

Überblick der Flottenkosten

Vor über einer Woche aktualisiert

Möchten Sie genauer verstehen, aus welchen Kostengruppen sich Ihre Fuhrparkkosten zusammensetzen und was die wesentlichen Kostentreiber sind? In der "Kostenübersicht" finden Sie dies graphisch dargestellt, wobei jeder Kostenblock weiter aufgespalten werden kann.

Klicken Sie dazu link in der Menüleiste auf "Controlling" und wählen Sie dann auf der rechten Seite "Kostenübersicht".

Was genau interessiert Sie?

Sie möchten für einen spezifischen Zeitraum und für spezifische Fahrzeuge die Gesamtkosten und die Kostenaufteilung verstehen?
Mit den Filtern in dem oberen Teil der Seite können Sie den Zeitraum und die angezeigten Fahrzeuge anpassen. Für diese ausgewählten Fahrzeuge sehen Sie dann wie sich diese Gesamtkosten auf unterschiedliche Kostenkategorien aufteilen. Wie können Sie diese bearbeiten?

• Zeitraum anpassen
    Klicken Sie auf den ausgewählten Zeitraum oben rechts, um diesen anzupassen. Wählen Sie im Feld "Zeitraum" den gewünschten Zeitraum in der Auswahlliste aus oder geben Sie in den vorgesehenen Felder die Daten für einen spezifischen Zeitraum ein.
    Klicken Sie auf "Anwenden" um die Änderungen zu übernehmen.

• Spezifische Fahrzeugkategorien anzeigen
    Sie wollen z.B. nur aktive Fahrzeuge von einer bestimmten Tochtergesellschaft anzeigen lassen? Gehen Sie wie folgt vor: Klicken Sie oben auf den Button "aktive Fahrzeuge" oben. Wählen Sie eine der Standard-Filter aus, z.B. "Alle Fahrzeuge" oder klicken Sie auf den Reiter "Benutzerdefiniert".
    Unter "Benutzerdefiniert" können Sie unterschiedliche Filter auswählen und anwenden. Wählen Sie z.B. "Status" = "aktiv" aus, klicken Sie auf "+" um einen zusätzlichen Filter hinzuzufügen. Im zweiten Filter können Sie z.B. "Tochterfirma" = "Firma A" auswählen. Klicken Sie auf "Anwenden" um die Änderungen zu übernehmen. Die Übersicht können Sie sich mit totalen Zahlen oder prozentual anzeigen lassen. Sie sehen nun z.B. wie hoch Ihre Kraftstoffkosten in dem gewählten Zeitraum waren.

Sie möchten im Detail die Zusammensetzung Ihrer größten Kostentreiber verstehen?
Mit Hilfe des Wasserfall-Diagramms können Sie auf einen Blick sehen, welche Kostengruppe den größten Kostentreiber in Ihrem Fuhrpark darstellt. Diese können Sie dann noch weiter auseinandernehmen. Hierfür klicken Sie auf den blauen Pfeil links neben der Kostengruppe. Sie sehen dann eine Aufgliederung der Kosten auf die einzelnen Fahrzeuge.