Reports
Kostenberichte
Wie zeige ich die Gesamtkosten (TCO) pro Fahrzeug an?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Gesamtkostenübersicht (TCO) gibt Ihnen Transparenz über die gesamten Kosten Ihres Fuhrparks pro Fahrzeug sowie auf einzelne Kostenkategorien. Hier können Sie auch die Kosten pro Kilometer analysieren.
Die TCO-Übersicht unterstützt strategische Entscheidungen, wie z.B. die Wirtschaftlichkeit einzelner Fahrzeugmodelle zu ermitteln, aber auch operative Entscheidungen wie z.B. die Treibstoffkosten einzelner Fahrer zu überwachen. So können Sie die Kosten ansehen:

Klicken Sie auf "Berichte" in der Menüleiste links und wählen Sie "Kosten" aus. Dann klicken Sie auf den Reiter "TCO" .Hier sehen Sie die Gesamtübersicht aller Kosten die in dem angegebenen Zeitraum angefallen sind auf die einzelnen Fahrzeuge aufgelistet.

• In der Spalte"Total (EUR)" sehen Sie die Summe aller Kosten in diesem Zeitraum.

• In der Spalte "EUR/km" sehen Sie diese Kosten pro Kilometer Laufleistung ausgerechnet. Diese Kilometer werden aus der Fahrzeugakte übernommen und kommen somit aus Tank- oder Werkstattrechnungen. Letzteres dient dazu die Fahrzeuge untereinander vergleichbar zu machen.

Möchten Sie die Aufteilung der Kosten sehen?

1. Klicken Sie auf einen Betrag in den Spalten "Total (EUR)" oder "EUR/km" um die Detailansicht zu öffnen.

2. Sie sehen in der Detailansicht die Kosten pro Kostengruppe aufgeteilt, wie z.B. "Finanzierung", "Versicherung" und "Steuern". Die Kosten fließen abhängig von der angegebenen Kostenart in die Kostengruppe ein. Diese Kostenart wird beim Abschließen Ihrer Rechnungen gesetzt.
    Wie lade ich Rechnungen hoch?

Sie möchten die Ansicht anpassen?

Mit den Filter-Optionen in der oberen rechten Ecke können Sie den Zeitraum und die angezeigten Fahrzeuge anpassen.