Reports
Kostenberichte
Wie kann ich meine Kosten im Detail analysieren?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Kostenanalyse erlaubt es Ihnen, Ihre Fuhrparkkosten in der Tiefe zu analysieren und Ihre individuellen Fragen zu beantworten. Sie finden die Kostenanalyse im Menü unter "Berichte" und wählen Sie anschließen in der rechten Darstellung "Kostenanalyse".
Vorsicht, Ihre Schadenskosten finden Sie hier nicht. Mehr dazu finden Sie hier:
Wie erfasse ich Schadenskosten?

Gewünschte Kosten herausfiltern

Sie können in dieser Übersicht flexible Auswertungen machen. Von Kostengruppenauswertungen bis hin zu Auswertungen auf Rechnungspositionsebene ("Beschreibung") ist hier alles möglich.

Um z.B. Ihre Rückgabekosten bei einem bestimmten Anbieter in einem gewünschten Zeitraum zu analysieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicke sie auf den Filter rechts oben und wählen Sie den gewünschten Zeitraum ein. Entweder geben Sie das Datum direkt in das Feld ein oder klicken Sie auf das Kalender-Symbol um das Datum auszuwählen. Hierbei ist es wichtig auf den richtigen Tag zu klicken.

2. Wählen Sie dann die gewünschten Parameter wie z.B. "Kostengruppe"unter "Filter hinzufügen" aus. Sie können durch Klicken auf das weiße Feld in diesem Filter eine der vorgeschlagenen Kostengruppen aussuchen. Wählen Sie z.B. "Rückgabe" aus.
    Sie haben auch die Möglichkeit weitere Filter hinzuzufügen, um die Analyse zu verfeinern. Wiederholen Sie Schritt 2. bis Sie die gewünschte Analyse abgebildet haben.

3. Klicken Sie auf "Kosten anzeigen".

Nun werden die ausgewählten Kosten gemäß Ihren gewählten Parametern angezeigt.
Sie können jederzeit die Filteroptionen anpassen und erneut auf "Kosten anzeigen" klicken bis Sie das gewünschte Resultat haben. Bei Fragen hierzu können Sie uns auch gerne jederzeit kontaktieren.

Gewünschte Kosten gruppieren

Des Weiteren können Sie Ihre angezeigten Kosten nach weiteren Parametern gruppieren. Diese Parameter sind "Fahrzeug/Fahrer", "Hersteller", "Modell" oder "Kostenstelle". Für eine solche Gruppierung gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie auf den Button "Keine Gruppierung" rechts und wählen Sie die gewünschte Gruppierung aus, z.B. nach "Fahrzeug/Fahrer". Nun werden die Kosten pro Gruppe angezeigt, mit der jeweiligen Summe in fett.

Resultate als Excel exportieren

Die Resultate aus der Kostenanalyse können als Exceldatei exportiert werden. Die exportierte Datei enthält weitere Informationen zu den einzelnen Kostenpositionen. Z.B. das Leistungsland, die Rechnungsnummer und der Kilometerstand werden zusätzlich angezeigt, um weitere Auswertungen machen zu können.

Einen Export machen Sie wie folgt:

1. Klicken Sie auf den blauen Button links "Nach Excel exportieren".

2. Speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer am gewünschten Ort ab.