Aufgaben
Wie behalte ich den Überblick über meine Aufgaben?
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Hilfe von Aufgaben können Sie sicherstellen, dass keine wichtigen Aktivitäten vergessen werden. Durch die Möglichkeit auch Ihren Kollegen Aufgaben zuweisen zu können, wird zudem die Koordination und Kontrolle verbessert.

Wo finde ich welche Aufgaben?
In der Flottenübersicht sehen Sie jederzeit eine Übersicht Ihrer Aufgaben. Aufgaben werden unterschieden in Termine und selbst gesetzte Aufgaben, welche mit einem blauen Kalender markiert sind und in Erinnerungen aus dem System, welche mit einer orangenen Flagge gekennzeichnet sind.

• Heute fällige Aufgaben
    Unter der Punkt "Heute" sehen Sie alle Aufgaben, die derzeit fällig sind. Dies können auch Aufgaben sein, die eine früheres Fälligkeitsdatum haben, aber bisher noch nicht bearbeitet wurden.

• Zukünftige Aufgaben
    Ab dem Punkt mit einem zukünftigen Datum, z.B. "Diesen Monat" sehen Sie die Aufgaben, welche ab diesem Datum fällig sind. Haben Sie viele Aufgaben unter dem Punkt "Heute" so sehen Sie diese zukünftigen Aufgaben, sobald Sie auf den blauen Text "Mehr anzeigen" am Ende Ihrer Liste klicken.

• Abgeschlossene Aufgaben
    Aus Kontroll- und Übersichtszwecken, können Sie sich auch abgeschlossene Aufgaben anzeigen lassen. Diese finden Sie durch Klick auf den blauen Text "Abgeschlossenes Aufgaben anzeigen" in der grauen Leiste über der Liste. Hier finden Sie sowohl als erledigt markierte Aufgaben als auch ignorierte, vergangene Aufgaben.

Wie kann ich Aufgaben erledigen?

1. Klicken Sie auf die Aufgabe. (Vorsicht - nicht auf das Kennzeichen, dieses führt in die Fahrzeugakte.) Sie sehen nun erste Details zu der Aufgabe.

2. Klicken Sie dann auf den weißen Button "Aufgabe bearbeiten". Nun sehen Sie alle Details zu der Aufgabe und können diese Felder bearbeiten und Dokumente hochladen.

3. Wenn Sie die Aufgabe erledigt haben, klicken Sie auf den blauen Button oben rechts "Aufgabe erledigen".

4. Geben Sie das Durchführungsdatum ein und klicken Sie auf "Speichern". Die Aufgabe finden Sie nun unter den abgeschlossenen Aufgaben.
    Shortcut: Wenn Sie eine blaue Aufgabe als erledigt markieren wollen, können Sie dies auch schneller nach Schritt 1 über Klick auf den rechten blauen Haken tun. Geben Sie das Ausführungsdatum ein und speichern Sie dies durch Klick auf "Speichern".

Wie kann ich Aufgaben ignorieren?

Nur Systemerinnerungen, also Aufgaben mit der orangen Flagge können ignoriert werden. Dafür gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Aufgabe. (Vorsicht - nicht auf das Kennzeichen, dieses führt in die Fahrzeugakte.) Sie sehen nun erste Details zu der Aufgabe.

2. Klicken Sie auf das blaue Häkchen rechts, wenn Sie die Aufgabe ignorieren möchten. Diese Aufgabe wird nun als ignoriert in den abgeschlossenen Aufgaben angezeigt. Vorsicht- wenn Sie eine Aufgabe ignorieren, taucht diese nicht mehr unter Ihren fälligen Aufgaben auf!

Wo kann ich sehen, ob eine delegierte Aufgabe erledigt wurde?

Um die Koordination zu vereinfachen, können Sie Aufgaben auch Kollegen zuweisen. Damit Sie hier aber den Überblick behalten, können Sie nun in den abgeschlossenen Aufgaben sehen, wer diese erledigt hat.

1. Gehen Sie dafür in die abgeschlossenen Aufgaben hinein, durch Klicken auf "Abgeschlossene Aufgaben anzeigen".

2. Klicken Sie auf die entsprechende Aufgabe. Sie sehen nun Details zu der Aufgabe. Unter "Erledigt durch" sehen Sie, wer die Aufgabe durchgeführt hat.

Fuhrparkhelden-Tipp:

Auch für Ihre archivierten Fahrzeuge können Sie Aufgaben anlegen, falls es hier noch offene Themen gibt.