Kilometerstand Erinnerungen an Fahrer

Hier erfahren Sie, wie Sie automatische Erinnerungen für die Kilometereingabe einrichten können.

Bledar Syla avatar
Verfasst von Bledar Syla
Vor über einer Woche aktualisiert

Kilometerstand Abfrage an die Fahrer direkt aus Avrios heraus anstoßen

Avrios kann Fahrer automatisch erinnern, falls die zugewiesenen Fahrzeuge keine gültigen Kilometerstände in einem vorgegebenen Intervall aufweisen. Falls diese Option aktiviert ist, werden die Fahrer automatisch eine E-Mail erhalten mit der Aufforderung den aktuellen Kilometerstand einzugeben.

Sie möchten nicht gleich für alle die Erinnerung aktivieren, oder vor dem eingestellten Intervall einen Kilometerstand abfragen? Fordern Sie den Kilometerstand direkt aus der Fahrzeugakte an!

Gehen Sie hierzu links auf die Menüfunktion "Einstellungen" und klicken Sie dann auf "E-Mail Fahrer". Dort können Sie unten bei "Kilometerstand Erinnerungen an Fahrer" die Funktion aktivieren.

Wenn diese Option aktiviert ist, erhält der Fahrer eine E-Mail mit der Aufforderung, den Kilometerstand des Fahrzeugs einzugeben.

Bestimmen Sie ein Intervall

Ebenfalls können Sie festlegen, wann die E-Mail Erinnerungen an die Fahrer gesendet werden, z.B. "Alle 6 Wochen". Die ersten Erinnerungen werden immer am nächsten Montag gesendet. Und dann jeweils alle 6 Wochen wieder, falls das Fahrzeug in dieser Zeitspanne keinen oder keinen gültigen Kilometerstand hat.

Bestimmen Sie welche Fahrzeuge eine Erinnerung erhalten sollen

Zusätzlich können Sie verschiedene Filter setzen z.B. "Standort Musterhausen". Somit werden nur Fahrer benachrichtigt welche den "Standort Musterhausen" in den Fahrer Stammdaten hinterlegt haben.

Unter "Wer erhält die Erinnerungen" sehen Sie alle Fahrer angezeigt welche in dem ausgewählten Intervall keine gültigen Kilometerstände hatten. D.h. die angezeigten Fahrer werden die nächste Erinnerung bekommen.

Ebenfalls können Sie beim jeweiligen Fahrzeug unter den Stammdaten bei den Kilometerständen rechts den "Kilometerstand von Fahrer anfordern", falls das Fahrzeug keinen Kilometerstand aufweist und eine Fahrerzuweisung besitzt.

Was sind die Mindestanforderungen für die Aktivierung dieser Funktion?

• Den Vor- und Nachnamen des Fahrers in Avrios unter den Fahrer Stammdaten zu hinterlegen.

• Eine gültige Fahrer-E-Mail-Adresse unter den Stammdaten des Fahrers zu hinterlegen.

Wie gibt der Fahrer den Kilometerstand ein?

Wenn der Fahrer die automatische E-Mail von tech-notifications@mg.avrios.com erhält, wird er gefragt: "Jetzt Kilometerstand erfassen".

Nach dem Anklicken öffnet sich ein neues Tab-Fenster, wie im Bild dargestellt.

Der Fahrer wird dann aufgefordert, das Datum (1), sowie den aktuellen Kilometerstand (2) einzugeben und dies anschließend zu speichern (3).

Wie kann man nachvollziehen, ob der Fahrer den Kilometerstand eingegeben hat und die Eingabe erfolgreich war?

Nachdem der Fahrer den Kilometerstand eingegeben und gespeichert hat, sieht der Avrios-Administrator/Benutzer den aktualisierten Kilometerstand unter den "Stammdaten" des Fahrzeugs.

Der Punkt "Kilometerstand" befindet sich rechts vom Bildschirm. Wenn Sie das Lenkersymbol auf der linken Seite finden, bedeutet das, dass der Fahrer den Km-Stand eingegeben hat.