Das perfekte Onboarding - Avrios
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen!

Es freut uns sehr Sie in unserer Avrios Familie begrüßen zu dürfen.

Damit Sie ein erfolgreiches Onboarding mit uns haben, steht Ihnen unser Customer Success Team bei der Einrichtung Ihres Avrios Account zur Seite. In diesem Artikel finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie den perfekten Start mit Avrios gestalten können. Hand in Hand werden wir gemeinsam Ihren Account aufsetzen und Ihnen Avrios anschließend näher erklären. Alles mit dem Ziel die Avrios Plattform schnell zu dem passenden Werkzeug für die Verwaltung Ihrer Flotte zu machen. Nach der Zusammenarbeit mit tausenden Fuhrparkverantwortlichen haben wir gemerkt, dass eine direkte Kommunikation der Schlüssel für eine erfolgreiche Implementierung darstellt. Aus dem genannten Grund werden wir in den nächsten Monaten viele Möglichkeiten haben, um sicherzustellen, dass Sie zum Avrios Fuhrpark-Experten werden!

Hier finden Sie einen Überblick über alle in diesem Artikel aufgeführten Punkte:

Das Avrios Onboarding Erlebnis

Schritt 1: Erstellen eines Kontos / bestehendes Konto mit Upgrade auf mein Paket.

Wenn Sie noch kein Konto bei Avrios haben - keine Sorge - nach Abschluss des Vertrages wird Ihnen unser Onboardingteam innerhalb der nächsten 24 Stunden per Mail die Anmeldedaten und eine E-Mail zum Erstellen des Passworts mit Anweisungen zum Einloggen schicken.

Wenn Sie bereits ein Konto bei Avrios haben, wird dieses Konto automatisch auf Ihr Paket hochgestuft.

*Hinweis: Jeder Vertrag hat ein Startdatum - das Konto wird nur auf der Grundlage des Startdatums des Vertrags hochgestuft. Für Informationen zu Ihrem Vertragsbeginn wenden Sie sich bitte an unser Chat-Support-Team oder schreiben Sie uns eine E-Mail an support@avrios.com

Schritt 2: Weitere Nutzer in Avrios hinzufügen

In den meisten Fällen sind mehrere Nutzer an der Verwaltung des Fuhrparks beteiligt - in diesem kurzen Video wird erklärt, wie Sie der Plattform weitere Nutzer hinzufügen können.

Schritt 3: Import der Flottendaten

Fahrzeug-Daten Importieren

• Hinweis: *dieses Angebot steht erst ab einer Fahrzeuganzahl von 30 Fahrzeugen zur Verfügung. Für weitere Fragen bitte wenden Sie sich an unseren Chat - Support.

In der Plattform können Sie Fahrzeuge einzeln hinzufügen, oder Sie haben das Online-Importer-Tool zur Verfügung, mit dem Sie Fahrzeuge in großen Mengen importieren können. Im folgenden Video sehen Sie, wie Sie ein Fahrzeug in der Plattform hinzufügen.

• Fahrzeuge einzeln importieren:

Für diejenigen, die Fahrzeuge in großen Mengen hinzufügen möchten, empfehlen wir die Verwendung des Importer-Tools, das in die Plattform selbst integriert ist. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie im folgenden Video.

• Fahrzeuge massenhaft importieren:

Fahrer-Daten Importieren

Im Zusammenhang mit den Fahrzeugen können auch Fahrer in die Software importiert werden. Auch hier gibt es zwei Möglichkeiten, wie Fahrer in das Tool importiert werden können.

• Manuelles Hinzufügen der Fahrer in der Plattform:

Wie Sie Fahrer in der Plattform hinzufügen können, können Sie sich im folgenden Video ansehen:

• Verwendung des Links zur Selbstregistrierung der Fahrer:

Der Link kann auf Ihrer Unternehmensplattform oder per E-Mail an den Fahrer weitergegeben werden - auf diese Weise kann sich der Fahrer registrieren - und Sie sparen Zeit bei der Eingabe aller Daten. Wie das funktioniert, können Sie hier nachschauen:

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte immer an unser Support-Team über das Chat-Modul.

• Daten-Qualität der Fahrzeuge & Fahrer

Eine gute Datenqualität und die Aufrechterhaltung dieser, ist das A & O in Avrios. Dafür steht Ihnen ein Dashboard zur Verfügung, in dem Sie die Datenqualität der Fahrzeuge und Fahrer überprüfen und verbessern können.

Zwei Dinge sollten Sie dabei im Auge behalten:

- Datenqualitätspunkte, die sich auf die Berichterstattung auswirken

- allgemeine Datenfilterung.

Werte wie z.B.: Finanzierung, Versicherung, Steuern - müssen in die Fahrzeugdatei als Verträge für die gesamte Laufzeit importiert werden - auf diese Weise bucht die Software die Kosten automatisch und Sie müssen keine Rechnungen hochladen. Was die anderen Qualitätsprüfungspunkte betrifft, so dienen diese hauptsächlich der allgemeinen Datenpflege und -filterung.

Im folgenden Video sehen Sie, wie Sie die Datenqualität verbessern und im Auge behalten können:

• Integration mit Ihrem Tankanbieter

Zusätzlich zu den Daten für die Fahrzeuge können Sie in Avrios auch die Kraftstoffkosten hinzufügen, indem Sie eine Integration zwischen Avrios und Ihrem Tankkartenanbieter erstellen.

Um diesen Prozess zu starten, wenden Sie sich bitte per Chat an unser Support-Team. Dies wird Sie anleiten die Integration herzustellen. Alternativ können Sie auch folgenden Artikel lesen.

• Rechnungen (.PDF) Format importieren

Im folgenden Artikel erfahren Sie, wie Sie Kosten in unsere künstliche Intelligenz hochladen und auslesen können: Wie lade ich Papierrechnungen hoch?

Da ein Teil der Kosten für die Fahrzeuge über die Verträge dokumentiert wird, gibt es einige Regeln, die Sie beachten müssen. Wie Sie sicherstellen, dass Rechnungen perfekt ausgelesen werden, dafür nutzen Sie gerne diesen Artikel: Welche Rechnungen kann ich hochladen?

Schritt 4: Weiteres (Broschüre zu Führerscheinkontrolle, Fahrer-UVV & Fahrer-App)

• Führerscheinkontrolle, Fahrer-UVV

Alles über die Führerscheinkontrolle und Fahrer-UVV finden Sie hier.

• Fahrer-App

Was ist die Fahrer-App? - Hier lesen

Wie kann ich die Fahrer-App für meine Fahrer aktivieren? - Hier lesen

Schritt 5: Datenschutz & AGB's

Unsere Datenschutz & Cookie Policy, können Sie auf folgenden Link herunterladen.

Falls Sie einen AVV (AUFTRAGSVERARBEITUNGSVERTRAG) benötigen inkl. der TOM's kontaktieren Sie bitte unseren Chat-Support, oder schreiben Sie eine E-Mail an privacy@avrios.com. Wir werden Ihnen dann alle notwendigen Dokumente zur Verfügung stellen.

Um sich über alle Änderungen im System und Updates auf dem Laufenden zu halten, können Sie unserer Artikelseite folgen, auf der wir alle aktuellen Updates und Änderungen am Produkt veröffentlichen: Hier

Sie möchten mehr über das Tool erfahren

Stöbern Sie in unserer Wissensdatenbank - dort finden Sie weitere Artikel und Videos, die Ihnen einen tieferen Einblick in das Tool geben.

Für die Flottenmanager-Experten - hier gibt es noch einige zusätzliche Videos - über das gesamte Reporting & grundlegende Funktionalitäten.