Rechnungen einem Schaden zuweisen

Hier erfahren Sie, wie bereits hochgeladene Rechnungen neu verknüpft werden können.

Josephine Kloss avatar
Verfasst von Josephine Kloss
Vor über einer Woche aktualisiert

Rechnung nicht beim Schaden? Sollten Sie eine Rechnung hochgeladen haben, dies aber nicht beim Schaden direkt gemacht haben, wird Avrios dies nicht automatisch verknüpfen.

Das ist aber kein Problem, die Zuweisungen können auch später noch geändert werden. Gehen Sie dafür einfach beim Fahrzeug auf die Rechnung, die zum Schaden gehört:

Sollten verschiedene Rechnungspositionen auf der Rechnung sein und/oder verschiedene Fahrzeuge, wählen Sie einfach per Klick die betreffende Position aus. Sollten alle zum Schaden gehören, können Sie auch alle Positionen auf einmal anwählen. Gehen Sie dann auf bearbeiten.

Klicken Sie "Kostenzuweisung ändern an" und wählen dann "Standard", sofern beim Fahrzeug schon der Schaden erfasst ist, kommt dies automatisch zur Auswahl hinzu:

Wenn Sie anschließend in das leere Feld Schäden klicken, öffnet sich eine Auswahl an Schäden, die mit dem Fahrzeug verknüpft sind. Wählen Sie hier einfach den passenden und gehen auf speichern.

Nun sehen Sie auch innerhalb der Rechnung die Schadensnummer, es war also erfolgreich.

Die Rechnung werden Sie jetzt auch nicht mehr beim Fahrzeug, sondern nur noch beim Schaden sehen. Er wird aber natürlich trotzdem in die Berechnungen der Fahrzeugkosten einbezogen.