Avrios News
Offizieller Release: Corporate Carsharing
Sina Burghardt avatar
Verfasst von Sina Burghardt
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir freuen uns, Ihnen die neue Corporate Carsharing Funktion offiziell vorstellen zu können. Wir haben die bisherige Pool-Funktion sorgfältig weiterentwickelt, um Flottenmanager bei der Verwaltung von Pool Fahrzeugen zu unterstützen und diese zu vereinfachen. Wir sind davon überzeugt, dass die verbesserte Corporate Carsharing Funktion Ihrem Fuhrparkmanagement Effizienz, Kosteneinsparungen und ein neues Maß an Kontrolle bringen wird.

Sofortbuchung und automatische Fahrzeugzuweisung

Mit dieser Neuerung in der Corporate Carsharing Funktion sparen Sie als Fuhrparkleitung viel Zeit. Durch Aktivierung der Funktion, können Fahrer:innen mit ihrer Fahrer-App verfügbare Fahrzeuge aus dem Pool buchen, ohne dass diese Buchung von der Fuhrparkleitung genehmigt werden muss. Die Buchung sowie die Zuweisung des Fahrzeugs erfolgen automatisch.

So können Sie den gesamten Buchungsprozess mühelos optimieren und automatisieren. Besonders bei einer hohen Anzahl an Poolbuchungen werden Sie bei der Verwaltung von erheblichen Zeitersparnissen profitieren.

Intelligente, automatisierte Zuweisung der Fahrzeuge

Auf Grundlage des aktuellen Kilometerstandes ermöglicht diese Funktion eine optimale Auslastung der verfügbaren Poolfahrzeuge.

Durch die intelligente Zuweisung wird bei jeder Buchungsanfrage oder Sofortbuchung automatisch das Fahrzeug ausgewählt, das die höchste voraussichtliche Restlaufleistung am Ende des Leasingvertrags hat. Auf diese Weise wird die Laufleistung der Fahrzeuge langfristig ausgeglichen und hohe Kosten bei der Fahrzeugrückgabe vermieden.

Bei gekauften Fahrzeugen gilt dasselbe Auswahlprinzip. Hier wird das Fahrzeug mit der geringsten durchschnittlichen Kilometerleistung pro Monat ausgewählt und somit die Gesamtkilometerleistung der Fahrzeuge ausgeglichen.

Verbesserter Buchungskalender

Der neue Buchungskalender bietet einen verbesserten, intuitiven und umfassenderen Überblick über gebuchte Pool-Fahrzeuge. Durch ein komplett überarbeitetes Design, das auf Übersichtlichkeit setzt, zeigt die Darstellung im Kalender jetzt mehr Fahrzeuge gleichzeitig, bleibt dabei aber klar und präzise. So haben Fuhrparkleiter:innen die Pool-Buchungen immer im Blick.

Außerdem haben wir die Änderung von Buchungen verbessert. Durch einfaches Drag & Drop innerhalb des Kalenders, können Buchungen jetzt mühelos verwaltet und schnell angepasst werden – z. B. auf ein anderes Fahrzeug oder einen anderen Buchungszeitraum.

Mehr zum Buchungskalender

Zugriffskontrolle für Poolfahrzeuge

Sollten Sie für die Poolfahrzeuge in Ihrem Unternehmen strenge Zugriffskontrollen benötigen, können Sie diese Einschränkungen jetzt abdecken.

Das Corporate Carsharing bietet Flottenmanagern volle Kontrolle über den Zugriff bestimmter Fahrer:innen auf bestimmte Pools, sodass Sie sicherstellen können, dass nur autorisiertes Personal die jeweiligen Fahrzeuge nutzen kann.

Entdecken Sie, wie die Corporate Carsharing Funktion Ihr Fuhrparkmanagement erleichtern kann, indem Sie sich mit unserem Support-Team in Verbindung setzen. Schauen Sie sich auch gerne die Aufzeichnung unseres Webinars an, in dem wir das neue Corporate Carsharing vorgestellt haben.

Mit der Fusion von Avrios und Vimcar zu Shiftmove wollen wir die Mobilitätsvorgänge für Ihr Unternehmen vereinfachen. Die Verbesserung der Corporate Carsharing-Funktion in Avrios ist nur einer von vielen Punkten, die wir in Zukunft planen.