Pools & Fahrzeuge
Pool auf bestimmten Personenkreis beschränken
Vor über einer Woche aktualisiert

Sollten Sie für die Poolfahrzeuge in Ihrem Unternehmen strenge Zugriffskontrollen benötigen, können Sie diese Einschränkungen jetzt abdecken.

Das Corporate Carsharing bietet Flottenmanagern volle Kontrolle über den Zugriff bestimmter Fahrer:innen auf bestimmte Pools, sodass Sie sicherstellen können, dass nur autorisiertes Personal die jeweiligen Fahrzeuge nutzen kann.

Hiermit können Sie beispielsweise Spezialfahrzeuge nur für ausgewählte Fahrer:innen zugänglich machen oder Abteilungspools aufbauen.

Aktivieren der Funktion

Die Freigabe der Einstellung erfolgt auf Poolbasis. Um einen Pool zur auf einen Personenkreis zu beschränken, befolgen Sie einfach folgende Schritte:

• Navigieren Sie zu Pools → Pools & Fahrzeuge

• Öffnen Sie dann die Einstellungen eines Pools durch klicken auf den Stift.

• Aktivieren Sie nun den Eingeschränkten Zugang

• Geben Sie im nächsten Schritt die Fahrer an die Zugriff zum Pool erhalten sollen. Speichern Sie dann die Änderungen.

Nun haben nur noch die zugeordneten Fahrer Zugriff zu diesem Pool.

• Pools mit eingeschränktem Zugriff erkennen Sie am "Schloss"-Symbol