Alle KollektionenFahrzeugchecks
Häufig gestellte Fragen

Hier beantworten wir häufig gestellte Fragen zu den Fahrzeugchecks.

Sina Burghardt avatar
Verfasst von Sina Burghardt
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kommen die Fahrer:innen zum Fahrzeugcheck?

Möglichkeit 1: Über die Fahrer App

Möglichkeit 2: Über den Gast-Zugang

• Wählen Sie im Menü den Reiter Fahrzeugcheck und klicken Sie auf Übersicht.

• Klicken Sie nun oben rechts auf Link zu Fahrzeugchecks und dann auf Link kopieren

• Teilen Sie diesen Link mit Ihren Fahrer:innen. Diese können über den Link ihre E-Mail-Adresse eingeben und erhalten per Mail einen zeitlich begrenzten Zugang für die Fahrzeugchecks.

• Anmerkung: Dies funktioniert nur für Fahrer:innen, welche die Fahrer-App nicht aktiviert haben.

• Beachten Sie: Ein Gast-Zugang wird nur an E-Mail-Adressen verschickt, welche auch in Ihrem Avrios-Account bei den Fahrer:innen Profilen hinterlegt ist.

Wie können mehrere Fahrzeuge einem Fahrzeugcheck zugewiesen werden?

• Wählen Sie im Menü Stammdaten aus und klicken Sie auf Fahrzeuge.

• Markieren Sie die Fahrzeuge, welche Sie einem Fahrzeugcheck zuweisen wollen.

• Wählen Sie dann Fahrzeugcheck hinzufügen aus.

• Nun können Sie das Fahrzeugcheck-Template auswählen, zu welchem Sie die Fahrzeuge zuweisen wollen.

Wie wird sichergestellt, dass derselbe Schaden nicht mehrmals gemeldet wird?

• Bereits gemeldete Schäden, die von der Fuhrparkverwaltung als Schäden in Avrios angelegt wurden, werden in den Fahrzeugchecks angezeigt.

• Wird der Schaden in Avrios bearbeitet und als nicht repariert markiert, wird der Schaden weiterhin in den Fahrzeugchecks angezeigt.

• Wird der Schaden jedoch repariert und als solcher abgeschlossen, wird der Schaden den Fahrer:innen in den Fahrzeugchecks nicht mehr angezeigt.

Können auch Fuhrpark- bzw. Standortleiter:innen oder auch andere Fahrer:innen die Checks für Fahrzeuge durchführen, für die sie nicht als Fahrer:in zugewiesen sind?

Ja, das ist möglich. Wichtig ist, dass die Fuhrparkleitung als Fahrer:in in Avrios angelegt ist. Über den Profil als Fahrer:in lassen sich die Fahrzeugcheck durchführen. Fahrer:innen können Fahrzeugchecks für Fahrzeuge durchführen, die

• einem Fahrzeugcheck-Template zugewiesen sind

• die dieselbe Organisation haben, wie die Fahrer:in

Können die Daten vom Check ausgewertet werden?

In der Übersichtsseite der Fahrzeugchecks können unterschiedliche Filter angewandt und Spalten hinzugefügt werden. Gleichzeitig ist ein Excel-Export der Übersicht für weitere Auswertungen möglich.