Come si aggiunge un veicolo esistente?

Qui è possibile scoprire come aggiungere un veicolo esistente in Avrios

Josephine Kloss avatar
Scritto da Josephine Kloss
Aggiornato oltre una settimana fa

Volete creare un veicolo già in uso e per il quale disponete già dei relativi documenti (ad es. licenza di circolazione, contratto di leasing)?

1. aprire la panoramica dei veicoli nel menu a sinistra ("Dati anagrafici" > "Veicoli").

2. selezionare "+ Aggiungi veicolo" in alto a destra e selezionare la seconda voce "Inserisci veicolo esistente".

3. Inserire ora i dati del veicolo nella maschera. I campi contrassegnati da un * sono campi obbligatori, necessari per la creazione del veicolo. In questa schermata è possibile caricare anche il documento di immatricolazione del veicolo. Cliccare quindi su "Prossimo".

4. In questa schermata è possibile cercare il modello del veicolo utilizzando il numero di telaio (VIN). Il VIN si trova nel documento di immatricolazione (libretto) del veicolo.

Una volta inserito il numero, fare clic sulla lente di ingrandimento sul lato destro del campo. Il VIN viene ora ricercato in un database e il modello e gli altri dati del veicolo vengono automaticamente inseriti.

5. Se non è stato possibile trovare il VIN, fare clic sulla scheda "Seleziona modello" per cercare il modello nel database Avrios o "Crea modello" se il modello del veicolo non è presente nella selezione. Cliccare quindi su "Prossimo".

6. Selezionare il Paese di immatricolazione.

7. Ora selezionate il tipo di finanziamento corretto e compilate i campi obbligatori contrassegnati da *. Cliccate su "Prossimo".

8. Successivamente, è possibile selezionare il contratto assicurativo e compilare i dati richiesti a seconda del contratto.

9. Cliccare su "Salva" e poi su "Vai al veicolo" per visualizzare la scheda completa e/o se si desidera continuare a modificare i dati anagrafici.

A questo punto il veicolo si trova nell'elenco dei veicoli alla voce "Veicoli" nella barra del menu a sinistra.