Come importare e aggiornare il chilometraggio in Avrios?

Ecco una piccola guida su come importare/aggiornare i chilometraggi in Avrios

Bledar Syla avatar
Scritto da Bledar Syla
Aggiornato oltre una settimana fa

Al fine di ottenere il corretto costo chilometrico di ogni veicolo così come di monitorare l'andamento chilometrico dei contratti di noleggio/leasing, è importante che il chilometraggio dei vostri veicoli sia costantemente aggiornato.

Da quali fonti Avrios ottiene il chilometraggio?

- Fatture carburante

Se hai abilitato l'inserimento del chilometraggio da parte dei tuoi driver per i rifornimenti eseguiti tramite le carte carburante, i dati saranno importati automaticamente con il caricamento delle fatture carburante.

- Fatture officina

Le officine determinano il chilometraggio effettivo del veicolo durante ogni riparazione. Avrios ottiene automaticamente questi dati dalle fatture e convalida così il chilometraggio precedente.

- Inserimento manuale

Se vuoi inserire un chilometraggio manualmente, è possibile farlo in ogni file di veicolo, nella scheda "Dati principali". Sul lato destro c’è la sezione "Chilometraggio". Clicca sul pulsante "+Aggiungi" e inserisci il chilometraggio e la rispettiva data.

- Importazione via Excel

Se hai molti chilometraggi in formato Excel e vuoi caricarli in una volta sola, puoi usare il template Excel di Avrios. Contattaci per avere assistenza con questo processo.

Aggiornamento del chilometraggio

Puoi visualizzare il chilometraggio di ogni veicolo nella scheda "Dati principali" all'interno di ogni veicolo. Per essere sicuri che i dati siano corretti, il chilometraggio viene controllato dal sistema che ne verifica la conformità. I chilometraggi che potrebbero essere anomali (per esempio, un chilometraggio inferiore a quello precedente) non vengono presi in considerazione e verranno visualizzati in colore grigio.

I tuoi driver inseriscono un chilometraggio errato o nullo al momento del rifornimento oppure non usate carte carburante?

In questi casi puoi impostare il software in modo da inviare ai tuoi driver un promemoria automatico via e-mail in riferimento al veicolo assegnato.

Attiva la funzione in questo modo:

Accedi ad Avrios con un account amministratore.

Clicca su "Impostazioni" nella barra del menu in basso a sinistra e seleziona "E-mail guidatori".

Attiva il pulsante sotto il punto "Ricorda ai guidatori di immettere il chilometraggio".

Il driver può inserire il chilometraggio corrente direttamente all'interno di un link fornito tramite questa e-mail.
Il chilometraggio verrà aggiornato automaticamente in Avrios.