Controllo della patente
Come funziona il controllo della patente di guida?
Aggiornato oltre una settimana fa

Le istruzioni per gli autisti che devono fare il controllo della patente di guida escono direttamente dall'e-mail o dal messaggio di testo agli autisti.

Il processo che c'è dietro è il seguente:

1. si crea il controllo elettronico della patente di guida in Avrios per il conducente.

2. il conducente riceve un'e-mail o un messaggio di testo che gli chiede di inserire il suo numero di patente. L'e-mail per questo è la seguente:

3. e-mail o SMS di promemoria "Controllo della patente di guida: impostazione dell'invito".

4. Poi il conducente deve cliccare il pulsante "Set up driver's license check now" come descritto nell'email. 5.

5 Il conducente inserisce quindi i dati della patente di guida. 6.

6. selezione del tipo corretto di patente di guida.

7a. Se il conducente seleziona che ha una patente di guida in formato carta di credito, appare il messaggio che il setup è andato a buon fine. Il passo successivo è quello di controllare la patente di guida facendone una foto.

7b. Se il conducente seleziona che ha una "patente di carta", appare il seguente messaggio.

Il gestore della flotta vedrà allora in Avrios sotto la panoramica della flotta il messaggio "Conducenti che hanno bisogno di un ologramma adesivo per la patente di guida". Una volta che il conducente ha ricevuto l'ologramma adesivo dal gestore della flotta e l'ha apposto sulla sua patente cartacea, il gestore della flotta cliccherà sul pulsante blu "Ologramma adesivo applicato" sulla destra per quel conducente.

8. Se il conducente ha effettuato il set-up con il suo smartphone, può iniziare il controllo direttamente cliccando sul pulsante blu "Start driver's license check". Se il conducente ha impostato il controllo con il suo PC, clicca anche sul pulsante blu "Start licence check" e deve poi inserire il suo numero di smartphone al quale riceve il messaggio "Licence check: Invitation to the check" via SMS.

10. Non appena il conducente ha cliccato su "Start driving licence check" dal suo smartphone o tablet, sarà guidato attraverso il controllo passo dopo passo. Descrive anche come fotografare le patenti di guida. Non appena la patente di guida viene fotografata, il manager della flotta riceve il messaggio "Controllo della patente di guida richiesto" sotto la panoramica della flotta in Avrios. 10.

Il gestore della flotta clicca poi sul pulsante blu "Check driver's license" sulla destra e vede la patente di guida fotografata e può confermare se tutto è in ordine. Questo completa il controllo con successo.

Prima di attivare il controllo elettronico della patente di guida per i conducenti, il gestore della flotta può inviare loro i suoi dati di contatto via e-mail, in modo che possano contattarlo se hanno delle domande.