Introduzione
Controllo della patente di guida per la gestione della flotta
Controllo della patente di guida per la gestione della flotta

Qui potete scoprire come viene effettuato il controllo elettronico della patente di guida ad Avrios

Josephine Kloss avatar
Scritto da Josephine Kloss
Aggiornato oltre una settimana fa

1. Creare un controllo

È possibile creare un controllo della patente di guida per ogni singolo dipendente in Avrios, accedendo al suo profilo e cliccando su Aggiungi all'interno della scheda "Patenti".

Nella finestra che appare si possono inserire tutti i dati richiesti.

È necessario innanzitutto selezionare se si desidera che il controllo venga inviato per e-mail o per SMS.

È inoltre possibile creare un controllo per tutti o per più driver. Per farlo, andare sul menu "Conformità" e seguire i passaggi indicati nella schermata.

Allo stesso modo è possibile attivare il controllo della patente direttamente dalla lista dati master > driver seguenti i passaggi indicati nella schermata.

Il conducente riceve un promemoria 6 giorni prima della data di scadenza o quando il controllo è stato creato, dopodiché i promemoria vengono inviati ogni tre giorni (indipendentemente dal giorno della settimana).

2. Modificare i controlli

In Conformità è inoltre possibile visualizzare e modificare tutti i controlli della patente di guida aperti. I controlli completi vengono salvati anche nel file del driver sotto la scheda "Patenti".

3. Come si controlla la patente di guida?

Quando i driver inseriscono i dati della patente e mandano la foto, vedrete apparire il nome del driver sotto l'elenco "In attesa di revisione". A questo punto è necessario controllare l'immagine e i dati della patente di guida per essere certi che combacino. Se tutto é conforme, é possibile confermare il controllo. Se per vari motivi non è possibile verificarlo, é possibile rifiutare. Il driver riceverà immediatamente un messaggio di riavvio del controllo.

5. inoltreL'autista non può effettuare il controllo perché non ha uno smartphone, nel qual caso il dipendente può semplicemente effettuare il collegamento (poi via e-mail) tramite un altro smartphone o tablet. Purtroppo il controllo elettronico non è possibile senza uno smartphone o un tablet.

4. Report controlli della patente

Ogni utente può impostare delle notifiche riguardo lo stato del controllo della patente per i driver in ritardo (tramite impostazioni dell'account)

5. Cambiare la lingua

È possibile cambiare la lingua nel profilo del driver in qualsiasi momento. Il prossimo promemoria sarà inviato nella lingua impostata. Non è necessario creare un nuovo controllo.