Template fatture Avrios in Excel
Come posso caricare altri costi (stazioni di servizio locali, manutenzioni, restituzioni veicoli)?
Come posso caricare altri costi (stazioni di servizio locali, manutenzioni, restituzioni veicoli)?

Qui imparerai a caricare fatture da diversi fornitori di carburante attraverso il nostro Modello di fattura Excel.

Bledar Syla avatar
Scritto da Bledar Syla
Aggiornato oltre una settimana fa

I tuoi veicoli fanno rifornimento presso una stazione di servizio locale e quindi non hai fatture in formato standard? Hai tabelle Excel con i costi della contabilità o di altri fornitori (leasing, officine, ecc.)? Nessun problema. È possibile caricare anche questi costi in Avrios. Abbiamo creato un file template per te. Ecco come fare:

1. Scarica il file template

Vai su operazioni > fatture e scarica l'ultima versione del file template "Modello di fattura Excel Avrios":

1. Clicca su "Importa fattura".

2. Seleziona "Template Excel Avrios".

3. Clicca su "Scarica template per le fatture".
4. Salva questo file sul tuo computer.

2. Compila l'intestazione della fattura

Le prime due righe contengono informazioni sull'intestazione della fattura. Copia i dati rilevanti nei campi corrispondenti. Ecco alcune cose da tenere a mente:

- Copia il nome del fornitore nel campo "Fornitore *".

- Copia la data della fattura nel campo "Data".

- Inserisci la valuta nel campo "Valuta", ad esempio "EUR", "CHF", "USD" (c'è una panoramica dei valori validi).

- Inserisci l'unità di misura corretta ("chilometri" o "miglia") nel campo "unità di misura-distanza".

- Inserisci il numero della fattura nel campo "Numero fattura". Puoi anche lasciare questo campo vuoto.

- Non aggiornare il campo "Row-type" nella colonna A. Questo verrà utilizzato durante la lettura del file per identificare l'intestazione della fattura.

3. Compila le voci della fattura

A partire dalla riga 6 si possono compilare le singole voci della fattura. I campi obbligatori di ogni voce di fattura devono essere compilati.

- Copia la data delle voci della fattura nel campo "Data".

- Inserisci il veicolo che ha generato il costo (nello stesso formato e ortografia di Avrios) nel campo "Targa".

- Inserisci il nome del prodotto, ad esempio "Diesel", "Super Plus", "Pedaggio" o "Lavaggio" nel campo "Prodotto". Questo è un campo di testo libero.

- Inserisci la quantità o il numero di unità, ad esempio "1", "56.28" o "56.28" nel campo "Quantità *".

- Inserisci l'unità di misura "Litro", "Pezzo", "Chilogrammo", "kWh", "Ora" nel campo "Unità".

- Di seguito inserisci l'importo netto della fattura, per esempio "12,53" e l'aliquota IVA in %, per esempio "19" o l'importo lordo della fattura e l'aliquota IVA. Almeno due di questi tre campi devono essere compilati.

- Chilometraggio del veicolo da aggiornare su Avrios.

- Tipo di costo delle voci di fattura, in modo che i costi siano categorizzati correttamente su Avrios. Puoi trovare i possibili tipi di costo nel foglio di lavoro "Risorse". Qui puoi anche utilizzare i tipi di costo da te creati.

- Paese di riferimento nel campo "Paese" al fine di creare confronti di costi validi. Inserisci i codici paese, per esempio "IT", "DE", "CH". (c'è una panoramica dei valori validi).

- Salva il file sul tuo computer.

3. Carica il modello di fattura

Una volta compilato il template, puoi caricarlo su Avrios.

1. Clicca su "Importa fattura".

2. Seleziona "Template Excel Avrios".

3. Trascina il tuo template compilato (puoi trascinarne anche più di uno) nel rettangolo tratteggiato finché non diventa rosso o clicca su "fai clic per sfogliare" se vuoi selezionare il file sul tuo computer.

4. La fattura caricata si trova alla voce "Fatture" nella barra del menù a sinistra.