Informazioni
Come si risolvono le notifiche nel report panoramica dei costi?
Come si risolvono le notifiche nel report panoramica dei costi?

come avere una panoramica dei costi completa e attendibile

Josephine Kloss avatar
Scritto da Josephine Kloss
Aggiornato oltre una settimana fa

La panoramica dei costi è uno strumento molto utile per monitorare i costi e la gestione della vostra flotta.

Tuttavia, l'attendibilità di questo report dipende dalla qualità dei dati della vostra flotta in Avrios.

Le notifiche stesse indicano come aggiornare i dati in modo da poter effettuare analisi significative.

Quali sono le possibili notifiche e come posso risolverle?

Dati di carburante

- Problema: i costi della categoria "Carburante" sono pari a 0 nel periodo selezionato.

- Soluzione: inserire i costi di rifornimento del veicolo attraverso la sezione operazioni > fatture.

Finanziamento

- Problema: il veicolo non ha un finanziamento specificato per almeno 1 giorno nel periodo di analisi selezionato. Ciò può accadere perché non è attivo alcun contratto di finanziamento o perché l'importo dell'ammortamento o del canone mensile di leasing non è attivo per tutto il periodo di analisi selezionato.

- Soluzione: aggiornare il contratto di finanziamento o inserire i dati di ammortamento

Assicurazione

- Problema: I costi della categoria "Assicurazione" sono pari a 0 nel periodo selezionato.

- Soluzione: creare un contratto di assicurazione o indicare la componente assicurativa separatamente all'interno del contratto di leasing/noleggio.

Tasse

- Problema: non è stata inserita alcuna tassa all'interno dell'anagrafica del veicolo.

- Soluzione: inserire la tassa di circolazione all'interno dell'anagrafica del veicolo, poiché la tassa è un pagamento annuale che viene distribuito uniformemente nel corso dell'anno. Nel file del veicolo, nella scheda "Dati principali" si trova il campo "Tassa sul veicolo (all'anno)". Se si clicca su "Non impostato", si apre una schermata in cui è possibile inserire la tassa.