Elaborare le fatture
Modificare e aggiungere voci fattura

Come si possono modificare o aggiungere le voci di fattura?

Aggiornato oltre una settimana fa

In questo articolo spiegheremo due aspetti fondamentali:

1. come aggiungere una voce fattura

2. come modificare una voce fattura

1. Aggiungere una voce fattura

Quando ci si trova nella panoramica generale di una fattura specifica, si vedranno le voci della fattura sotto l'intestazione della stessa. Qui è possibile aggiungere facilmente un nuovo elemento.

Accanto al titolo "Voci di fattura" è possibile vedere:

a. +Aggiungi

b. Mostra filtro fattura

Cliccando su “+Aggiungi”, si può creare una nuova voce fattura.

Si apre una nuova pagina in cui è possibile selezionare il tipo di voce fattura da creare.

Nel menu a discesa sono disponibili 7 scelte per il tipo di voce di fattura:

- Pagamento del contratto

- Acquisto del veicolo

- Vendita del veicolo

- Leasing/noleggio Costo di restituzione

- Standard

- Tasse

- Carburante

Ecco una spiegazione dei singoli tipi di fattura:

Pagamento contratto è utilizzato solo per le voci fattura relative al finanziamento del veicolo, all'assicurazione, ai contratti di manutenzione, ecc.

Acquisto veicolo è utilizzato quando la voce fattura riguarda l'acquisto di un veicolo.

Vendita di un veicolo è utilizzato solo quando la fattura riguarda la vendita di un veicolo.

Leasing/noleggio Costo di restituzione è utilizzato per le voci fattura che includono i costi di un veicolo che viene restituito alla società di leasing/noleggio.

Standard può essere utilizzato per la maggior parte dei costi. Qui si trova la maggior parte delle fatture relative a servizi, riparazioni, manutenzioni, lavaggi, pedaggi o altri costi.

Tasse è utilizzato esclusivamente per le fatture associate alla tassa di un veicolo.

Carburante è utilizzato per qualsiasi fattura associata al rifornimento di carburante.

Dopo aver selezionato uno dei tipi di fattura, il passo successivo è quello di selezionare il veicolo al quale va imputato il costo.

Successivamente, è necessario compilare ogni campo obbligatorio della panoramica (indicato con l'asterisco), in modo da poter salvare la nuova voce.

Le modifiche apportate avranno effetto sull'importo totale della fattura e, ovviamente, sul costo totale di proprietà del veicolo.

2. Modificare una voce fattura

È molto semplice modificare le voci della fattura. È sufficiente:

Accedere alla fattura specifica.

Scorrere fino a Voci di fattura.

Cliccare sull’icona della matita blu per modificare la voce della fattura.

Modificare i campi interessati e cliccare su "salva".

Se si desidera selezionare più voci fattura per modificarle in maniera massiva, basta cliccare sui riquadri a sinistra in corrispondenza delle voci fattura interessate e poi selezionare il riquadro "modifica" sulla destra.