Come si creano i componenti aggiuntivi di un contratto?

Qui è possibile scoprire come aggiungere componenti aggiuntivi ai contratti finanziari e assicurativi.

Josephine Kloss avatar
Scritto da Josephine Kloss
Aggiornato oltre una settimana fa

La suddivisione dei contratti nelle singoli componenti consente di avere una panoramica dettagliata dei costi. È quindi possibile assegnare le singole componenti a gruppi di costo diversi nelle impostazioni per un'analisi più dettagliata.

Nel vostro contratto ci sono componenti che non vengono visualizzati nella lista pre-impostata? Potete creare i vostri componenti contrattuali per mostrare anche questi.

Creare componenti per contratti finanziari

Accedete con un account di amministratore.

Cliccate su "Impostazioni" nella barra dei menu a sinistra e selezionate "Leasing".

Cliccate su "Aggiungi componente di leasing" in alto a destra ed inserite il nome del componente di leasing nel campo "Nome", ad esempio "varie".

Selezionate il tipo di costo appropriato nel campo "Tipo di costo", ad esempio "Pneumatici - Acquisto". Questo tipo di costo determina in quale gruppo di costo verranno classificate queste componenti.

Selezionate se il componente è soggetto a IVA o esente da IVA e fate clic su "Salva".

A questo punto è possibile selezionare questa nuova componente all'interno dei contratti finanziari e inserirvi gli importi relativi. Questi confluiranno automaticamente nel gruppo di costi corretto per le analisi dei costi.

Creare componenti per contratti assicurativi

Accedete con un account di amministratore.

Cliccate sull'ingranaggio nella barra dei menu a sinistra e selezionate "Assicurazione".

Cliccate su "Aggiungi componente assicurativo".

Inserire il nome del componente assicurativo nel campo "Nome" e cliccare su "Salva".

A questo punto è possibile selezionare questa componente assicurativa nei contratti di assicurazione e inserirla con gli importi relativi.