Restituzione o acquisto di un veicolo in Leasing
Aggiornato oltre una settimana fa

Devi restituire un veicolo e non sai come segnalarlo su Avrios? In questo articolo verrai guidato sulle diverse possibilità di riconsegna dei tuoi veicoli.

1. Cerca la targa del veicolo da restituire/archiviare

2. Clicca su "Azioni"

3. Clicca su "Inizia l'alienazione"

4. Ti appare una schermata dove potrai decidere cosa fare del tuo veicolo.

Nello specifico, Avrios si guiderà in base al caso, come ti converrebbe concludere il contratto:

A: Riconsegna veicolo alla società di leasing

B: Acquista veicolo dalla società di Leasing per rivenderlo

C: Acquista veicolo dalla società di Leasing per tenerlo nella flotta

Vediamo nel dettaglio come.

A. Riconsegna veicolo alla società di leasing

Quando selezioni la voce "Riconsegna veicolo alla società di leasing", ti appaiono altre due domande, che serviranno ad Avrios per capire come ti conviene procedere.

2. Ritieni che il valore di mercato di questo veicolo sia calato di molto?

3. Ti aspetti di dover pagare qualche sovrapprezzo a causa del chilometraggio addizionale?

In base alla tua risposta noterai che riceverai suggerimenti differenti da parte di Avrios.

Esempio 1:

Esempio 2

Prendiamo il secondo esempio, per vedere come procedere. Clicca quindi su "Seleziona".

Inserisci quindi la data di riconsegna del veicolo e clicca su "Completa il trasferimento".

Siamo arrivati alla fine del processo. Questo processo necessita di indicare (obbligatoriamente) alcune informazioni. Se non hai queste informazioni sotto mano, ti consiglio di posticipare la chiusura dell'alienazione.

Dopo aver completato i campi, clicca su "Salva" e successivamente "Archivia il veicolo".

B-C: Acquista veicolo dalla società di Leasing per rivenderlo o tenerlo nella flotta

Se invece vuoi acquistare il veicolo per rivenderlo o tenerlo in flotta, dovrai eseguire un altro tipo di procedimento.

Le informazioni da avere sotto mano per questo processo sono:

• prezzo di riscatto del leasing (opzionale)

• documento per la vendita (opzionale)

• prezzo di offerta d'acquisto del veicolo e nome del compratore (obbligatori)

Andiamo direttamente alle offerte di acquisto del veicolo. Per poter procedere devi inserire qualche offerta (cliccando a destra su "Aggiungi"- 1) che hai ricevuto fino ad ora e successivamente selezionare l'offerta che fa a caso tuo (2). Successivamente clicca su "Prossimo" (3).

Inserisci la data di consegna del veicolo e completa il trasferimento.

Attenzione! Una volta completato, questo step non può essere annullato!

Se hai bisogno di maggior supporto, non esitare a contattarci! :)