Verträge
Wie pflege ich Vertragsänderungen ein?
Vor über einer Woche aktualisiert

In vielen Fällen ist es vorteilhaft Leasingverträge frühzeitig nachzuverhandeln, wenn sich die Rahmenbedingungen (wie z.B. eine höhere Fahrleistung) ändern. Ein passives Ausharren bis zum Leasingende hat dann häufig hohe Strafzahlungen zur Folge.

Wie aber pflegen Sie solche verhandelten Vertragsänderungen in Avrios ein?

Vertragsänderung eingeben

1. Klicken Sie auf "Flotte" und danach "Fahrzeuge" in der Menüleiste links.
2. Klicken Sie auf das Kennzeichen des gewünschten Fahrzeuges.
3. Sie sind jetzt in der Fahrzeugakte.
4. Klicken Sie auf dem Reiter "Verträge".
5. Klicke Sie im Leasingvertrag oben rechts auf die 3 Punkte. Es öffnet sich nun eine Dropdown Liste.
6. Wählen Sie "Vertragsanpassung hinzufügen" aus.

7. Geben Sie Ihre Änderungen in dem relevanten Feld ein durch Klicken auf das Feld. Weitere Information zu den einzelnen Feldern finden Sie hier: Wie lege ich einen Leasingvertrag an?
8. Klicken Sie unten rechts auf "Speichern", um die Änderungen zu hinterlegen.

Überblick über Vertragsänderungen behalten

Wenn Sie im Reiter "Verträge" nach unten scrollen, sehen Sie unter der Überschrift "Versionen" eine Übersicht über Ihre getätigten Vertragsänderungen.

Hier können Sie auch nachvollziehen, welche Kosten in welchem Zeitraum in die Kostenrechnung einfließen. Möchten Sie in vergangenen Versionen Änderungen vornehmen, können Sie dies mit Hilfe eines Klicks auf den blauen Stift tun.
Die gewohnte Bearbeitungsmaske erscheint.
Vergessen Sie nicht Ihre Änderungen abschließend zu speichern!