Wie wird ein Fahrzeug archiviert?

Fahrzeug ist nicht mehr im Fuhrpark? Hier erfahren Sie, wie Sie Fahrzeuge archivieren können

Bledar Syla avatar
Verfasst von Bledar Syla
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Fahrzeug befindet sich nicht mehr in Ihrem Fuhrpark, Sie möchten aber weiterhin Zugriff auf dessen Daten haben? Zu diesem Zweck können Sie Ihr Fahrzeug archivieren.

Fahrzeug archivieren

Was passiert nach der Archivierung?

• Zuweisung
    Mit der Archivierung wird die Kennzeichenzuweisung sowie die Tankkartenzuweisung zum Archivierungsdatum beendet. Diese stehen somit wieder für ein neues Fahrzeug zur Verfügung.

• Rechnungen
    Dem archivierten Fahrzeug können Sie nach wie vor Rechnungen zuweisen, wenn es noch ausstehende Rechnungen gibt. Diese Kosten werden dann dem Fahrzeug wie gewohnt zugeordnet.

Wie kann ich archivierte Fahrzeuge wieder aktivieren?

Um Fehler in der Kostenrechnung und bei Zuweisungen zu vermeiden, ist die Archivierung eines Fahrzeugs endgültig. Haben Sie versehentlich ein Fahrzeug archiviert, kontaktieren Sie uns bitte unter support@avrios.com.

Wie kann ich archivierte Fahrzeuge abrufen?

1. Klicken Sie auf "Fahrzeuge" in der Menüleiste links.

2. Wählen Sie im Filter "Status" die Option "Archiviert" aus. Sie sehen nun die Übersicht all Ihrer archivierten Fahrzeuge und können deren Fahrzeugakte wie gewohnt öffnen.
    Sehen Sie den Filter "Status" nicht?
    Wie passe ich meine Fahrzeugliste an?

Hier die Erklärung im Video-Format:

Fuhrparkhelden-Tipp

Passiert es häufig, dass Ihre Fahrzeuge temporär nicht im Einsatz sind? Nutzen Sie das Feld "Fahrzeug verfügbar" in den Stammdaten des jeweiligen Fahrzeuges, um diese Fahrzeuge herausfiltern zu können.