Beschaffungen
Wie erfasse ich eine Beschaffung?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir begleiten Sie Schritt für Schritt durch den Beschaffungsprozess eines Fahrzeuges. So haben Sie jederzeit eine Übersicht über Ihre Fahrzeugbeschaffungen und stellen sicher, dass alle relevanten Dokumente und Daten hinterlegt werden.

Beschaffung anlegen

• Ein Fahrzeugersatz/eine Neubeschaffung steht an

1. Sie befinden sich in der Fahrzeugübersicht (unter dem Menüpunkt "Stammdaten", dann "Fahrzeuge") und wählen oben rechts ("+ Fahrzeug hinzufügen"). Dann wählen Sie den ersten Punkt .... "Beschaffung erfassen" und springen zu Punkt 3.

Oder,

1. Gehen Sie in der Menüleiste links auf den Reiter "Beschaffungen".

2. Klicken Sie auf den blauen Button "+ Hinzufügen" oben rechts.

3. Geben Sie in dieser Maske die Fahrzeugdaten ein. Als Titel/Bezeichnung können sie z.B. den Fahrernamen eingeben, oder den Typ des Fahrzeuges. Wenn Sie bei "Fahrzeugersatz?" den Punkt "Ersatz des aktuellen Fahrzeuges eingeben", erscheint zusätzlich das Feld "Ersatz für". Hier können Sie ein Fahrzeug aus Ihrer Flotte auswählen, damit die Bestellung mit diesem Auto verbunden wird.

4. Klicken Sie auf "Speichern".
    Sie haben jetzt eine neue Bestellakte angelegt. Hier können Sie alle Dokumente und Daten ablegen, die zu dieser Bestellung gehören. Diese Daten werden dann bei der Aktivierung des Fahrzeuges automatisch in die Fahrzeugakte übernommen.

• Sie haben bereits Angebote eingeholt

In der Beschaffungsakte sehen Sie oben rechts eine E-Mail-Adresse. Mit Klick darauf können Sie diese kopieren und Ihre bereits eingeholten Angebote per PDF an diese E-Mail-Adresse schicken. Die Angebote werden von Avrios ausgelesen und befinden sich maximal 48 Stunden später in der entsprechenden Beschaffung.

• Sie haben sich für ein Angebot entschieden und bestellen das Fahrzeug

Beschaffung verwalten

Unter "Beschaffung" in der Menüleiste links, finden Sie jederzeit Ihre offenen Beschaffungen.
Nutzen Sie die Filteroptionen, um spezifische Beschaffungen herauszusuchen. Mithilfe der Reiter sehen Sie auf einen Blick, in welchem Prozessschritt sich das Fahrzeug aktuell befindet.

Wenn Sie eine Beschaffung löschen möchten, klicken Sie auf den Mülleimer auf der rechten Seite in der Beschaffungsübersicht.

Wenn Sie eine Beschaffung bearbeiten wollen, klicken Sie auf den Namen in der Bestellung in Blau.

Fuhrparkhelden Tipp:

Wenn Ihr Beschaffungsprozess überschaubar ist und Sie keine Unterstützung hierfür brauchen, können Sie das Fahrzeug erst bei der Lieferung als bestehendes Fahrzeug anlegen:

Wie lege ich ein bereits vorhandenes Fahrzeug an?

Mehr Infos zu Beschaffungen im Fuhrpark finden Sie in unserem Webinar: