Tankkarten
Wie weise ich Tankkarten in Tankrechnungen zu?

Probleme bei den Tankkarten zuweisen?

Vor über einer Woche aktualisiert

Um die Tankkosten zu übernehmen, muss eine Tankkarte zum Transaktionszeitpunkt einem Fahrzeug zugeordnet sein – entweder direkt oder über einen Fahrer. Generell empfehlen wir alle Tankkarten dem Fahrzeug zuweisen und nicht dem Fahrer, weil sobald dem Fahrer mehrere Fahrzeuge zugewiesen sind Avrios nicht unterscheiden kann welches Fahrzeug gerade betankt wurde.

Ist ein Kennzeichen in der Rechnungsposition vorhanden, so wird diese automatisch dem korrekten Fahrzeug zugeordnet, sofern das Fahrzeug in Avrios existiert. Ist dies nicht der Fall, kann es zur folgenden Fehlermeldung kommen:

In der Rechnung steht "Fehlende Daten". Sobald Sie auf den Lieferanten klicken, kommen Sie in die Rechnung selbst hinein und Sie sehen das Problem bei der Rechnung.

In diesem Fall hat die Rechnung Tankkarten ohne Zuweisung. Diese möchten wir jetzt beheben. Klicken Sie auf den Pfeil runter wie im Bild.

Jetzt klicken Sie auf die Tankkarte, welche Sie bearbeiten möchten, in dem Sie auf "Tankkarte zuweisen" klicken.

Sie können erkennen welches Fahrzeug auf der Rechnung betankt wurde, in dem Sie auf den Pfeil links klicken (im Bild "1."). Danach können Sie auf "Zuweisung erstellen" klicken (im Bild "3").

Tippen Sie das korrekte Kennzeichen ein und dann auf das Häkchen. Das Fahrzeug muss in Avrios existieren, wenn nicht können Sie das Fahrzeug hinzufügen. Für mehr Informationen klicken Sie hier.

Sie können auch alternativ die Tankkarte unter dem Reiter "Stammdaten" > "Tankkarten" es zuweisen. Klicken Sie hier für mehr.